в (на)

Золотодобытчик из Забайкалья незаконно проложил дорогу к прииску в Олёкме

олекма

Следователем отдела МВД России по Олёкминскому району завершено расследование дела в отношении 40-летнего жителя Забайкальского края, обвиняемого в незаконной рубке леса на особо охраняемой природной территории и в местах традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Установлено, что обвиняемый, являясь руководителем подрядной организации, осуществлявшей горные работы по разработке золоторудных месторождений на территории Олекминского района, не имея никаких разрешительных документов, дал распоряжение подчинённым работникам осуществить прокладку подъездного пути от контрольно-пропускного пункта участка до вахтового посёлка, протяженностью около 12 километров, со снятием верхнего слоя грунта и уничтожением лесных насаждений.

В результате прокладки несанкционированной дороги в январе 2021 года с использованием бульдозера было уничтожено более 11 гектаров леса.

Кроме того, незаконные действия обвиняемого повлекли нарушение прав коренных малочисленных народов Севера на ведение традиционного природопользования, так как данная местность относится к территории родовой общины Тянского национального наслега.

Причиненный ущерб предприниматель возместил полностью. На время следствия ему избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Олёкминский райсуд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

правильный корм

Как правильно подобрать корм собаке

следком якутии

В Томпо установлен насильник школьницы