в (на)

Якутянам выставили счета за отопление на десятки тысяч рублей

энергосбыт

Жители Якутска испытали настоящий шок, получив квитанции по оплате за отопление за прошедший месяц. Суммы в «платежках» доходят до 25 тыс. рублей. Но гражданам объяснили, что все абсолютно законно.

Энергетики объяснили, что запредельные суммы в «платежках» стали результатом перерасчета. 

Представители «Якутскэнергосбыта» объяснили, что суммы, сопоставимые с месячной зарплатой, горожане увидели в квитанциях те, у которых в домах установлены общедомовые приборы учета тепла. 

В «Якутскэнергосбыте» уточнили, что счета могут быть скорректированы как в сторону увеличения, так и наоборот. Сообщается, что в 2021 году из-за корректировок счета были куда демократичнее, а потребители, по словам представителей «Якутскэнергосбыта» получили авансирование на оплату отопления, в ряде случаев – до 50 тыс. рублей. 

Энергетики также назвали в числе причин столь беспрецедентного удорожания и очень холодную зиму, поскольку потребление тепла в минувшем году получилось выше, нежели в году 2020 году. 

Привели энергетики в качестве оправдания запредельных платежей даже справку от Росгидромета, в которой говорилось, что в январе и феврале 2021 года средняя температура зафиксирована на уровне 44,5 градусов ниже нуля, а в 2020 году – только 32,2 градуса мороза. 

Возмущение жителей привело к тому, что чиновники якутского Министерства ЖКХ в ходе совещания с энергетиками согласились с необходимостью дать людям возможность выплачивать неподъемные для многих суммы частями. Также энергетики пообещали освободить якутян с 11 апреля по 31 декабря от начисления пени за просроченные платежи. 

Но на этом все послабления закончились. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

следком якутии

В Томпо установлен насильник школьницы

дтп черский

Столкновение двух КамАЗов в Черском