в (на)

Победители ХХI республиканских соревнований отцов и сыновей «Аҕа күрэҕэ – 2022»

Аҕа күрэҕэ – 2022

В напряженной борьбе победу по этапам одержали:

«Визитка» – выиграла семья Кривошапкиных – Яков Николаевич и сын Михаил из Таттинского улуса. Их визитка соответствовала всем требованиям Положения и все члены жюри отметили большое значение элементов воспитания разного поколения своих сыновей. Второе место заняла команда Александра Ильича и Арсентия Винокуровых из Якутска. На третье место вышли Николай Владимирович и Григорий Никифоровы из Нюрбинского района.

В этапе «Чай на костре» первой вода вскипела у Якова Николаевича Кривошапкина с сыном Михаилом из Чурачинского района. Второй стала также Чурапчинская команда – Виктор Викторович и Ян Егоровы. Третьим вышла команда Альберта Никитича и Василия Даниловых из Горного района.

В «прорубании проруби» великолепный тандем показала команда Мегино-Кангаласского района – Владимир Иванович Васильев с сыном Альфредом. На второе место вышли Андрей Андреевич и Георгий Винокуровы из Намского района. Третье место взяли Яков Николаевич Кривошапкин с сыном Михаилом из Чурачинского района.

Аҕа күрэҕэ – 2022

В «оттёске бревна» самой быстрой и слаженной оказалась команда Таттинского района – Петр Романович Чупров с сыном Арсентием. Вторым бревно очистили Николай Васильевич и Аркадий Федоровы из Амгинского района. На третье место вышли Владимир Николаевич и Александр Дмитриевы из Вилюйского района.

«Залезание на столб» – этап, который демонстрирует молодецкую удаль, физическую силу и ловкость традиционно является самым зрелищным. В данном этапе самой быстрой оказалась команда Винокуровых из Якутска. Вторыми по быстроте стали Владимир Иванович и Альфред Васильевы из Мегино-Кангаласского района. Третье место взяли Яков Николаевич и Михаил Кривошапкины.

Аҕа күрэҕэ – 2022

Соревнования второго дня начались с этапа «Распил бревна на поленья. На этом сложном этапе показали лучший результат Федоровы из Амгинского района – Николай Васильевич и сын Аркадий. Вторым бревно распилили Дмитриевы из Вилюйского района. Третьим стала команда Чупровых из Таттинского района.

Аҕа күрэҕэ – 2022

На последнем этапе «Заготовка дров» командам было дано задание заколоть 20 распиленных чурок и сложить их штабелями. Быстрее всех с работой справились отец и сын Чупровы из Таттинского района. Вторым закончили Васильевы из Мегино-Кангаласского района. Третьим поленья были сложены у Кривошапкиных из Чурапчинского района.

По итогам всех этапов соревнований третье место в общем зачете заняла семья Винокуровых – Александра Ильича и Арсентия Винокуровых из г. Якутска и получила в качестве приза жеребенка от Главы Чурапчинского улуса Степана Саргыдаева.

Второе место завоевали Яков Николаевич и Михаил Кривошапкины из Чурапчинского улуса и увезли с собой в качестве приза мотоцикл. Также председатель общественной организации «Лига Отцов РС(Я)» Айгал Габышев вручил семье Кривошапкиных свой специальный приз– карабин СКС.

Абсолютным чемпионом ХХI республиканских соревнований отцов и сыновей «Аҕа күрэҕэ – 2022» стала семья Петра Романовича и Арсентия Чупровых из Таттинского района. Заместитель министра труда и социального развития республики Афанасий Постников вручил Чупровым кубок победителя, пояс чемпиона и главный приз – квадроцикл.

Обладатель Знака «Ытык Аҕа», воспитавший 20 детей, Петр Тарабукин от имени Совета отцов города Якутска подарил Андрею Дмитриевичу Иванову – многодетному отцу из Усть-Майского района традиционный спецприз – якутский нож, хомус и пояс. Также свой спецприз – сертификат на карабин СКС Айхал Габышев вручил Николаю Васильевичу и Аркадию Федоровым из Амгинского района, занявшим 4 место в общем зачете.

Все участники получили дипломы и сертификаты, ценные призы. Кроме спортивного азарта, адреналина и ярких эмоций, отцы и сыновья испытали радость совместного взаимодействия, поддержки и гордости друг за друга: отец радовался успехам сына, сын гордился силой и спортивной хваткой отца.

Отметим, на в этих соревнованиях приняли участие 17 отцов, имеющие в общем количестве 70 детей. На протяжении двух дней матери с детьми сопровождали, подбадривали и поднимали дух своим мужьям и сыновьям, что приукрасило, добавило еще больше азарта.

По итогу соревнований этого года за лучшее проведение на муниципальном этапе победил Сунтарский улус. И уже по сложившимся традициям, следующие республиканские соревнования отцов и сыновей «А5а күрэҕэ-2023» пройдут на земле чемпионов – в Таттинском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

отключение света

Где и когда отключат электричество в Якутии

дтп амга 2022

В Якутии автоледи попала в ДТП на трассе “Амга”, пострадала пенсионерка