в (на)

Завершился региональный этап соревнований «Человеческий фактор»

В Республике завершился региональный этап соревнований «Человеческий фактор», организованные при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России, передает Лайф14.

Мероприятие направлено на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Первый этап соревнований прошел на базе СВФУ им. М.К. Аммосова и Нерюнгринского пожарно-спасательного гарниона. Победу одержала команда «Медианы» – Медицинский институт СВФУ им. М.К. Аммосова, на втором месте «Повелители Стихий» – общественная молодежная организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» г. Нерюнгри и завершает тройку лидеров команда «SZK» – Институт психологии СВФУ им. М.К. Аммосова.

Примечательно, что Нерюнгринцы подготовили 10 команд из 30 человек от образовательных учреждений и молодежных организаций.

«В условиях нашего времени качество жизни претерпело значительные изменения и факторов, которые влияют на жизнь и здоровье человека в разы стало больше. Сейчас здоровье человека зависит не только от его физического состояния, но и в частности от психоэмоционального состояния. Умение наших людей вовремя, а главное с правильными знаниями, навыками и умением прийти на помощь является неотъемлемой частью образования и развития современного молодого человека», – отметила Катерина Рыбакова, психолог отделения медико-психологического обеспечения управления материально технического обеспечения регионального управления МЧС России (г.Нерюнгри).

Соревнования включали три задания: тест, оказание психологической поддержки и первой помощи, обучение приемам психологической поддержки и первой помощи. В ответах учитывались точность, исчерпывающее описание признаков реакции или состояния пострадавшего и алгоритма оказания психологической поддержки и первой помощи.

«Соревнования способствуют эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди студентов и общественных молодежных объединений. На участие в Республиканском этапе было заявлено 14 команд из 42 человек, по результатам были выданы сертификаты и дипломы. В межрегиональном этапе ожидаем от наших ребят из Якутска и Нерюнгри высоких показателей, Якутия на этом этапе участвует только 2ой год. Для нас главное – доступность обеспечения и повышения качества оказываемой помощи гражданам при несчастных случаях, ведь учитывается не только правильность ответов от участников, но и время, затраченное каждой командой», – прокомментировал Роман Дмитриев, старший психолог отделения медико-психологического обеспечения управления материально технического обеспечения регионального управления МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

апрель 2022

Прогноз погоды на апрель в Якутии

Подведены итоги XVI Республиканского конкурса «Будущий дипломат – 2022»