в (на)

Прокат фильма «Дьулуур: мас-рестлинг» запланирован на 2 июня

дьулуур якутское кино

Фестивальная история «Дьулуур:мас-рестлинг» якутского режиссера Валентина Макарова продолжилась на Первом фестивале современного и актуального кино «Алафейская гора» (23-27 марта 2022 года) в Тобольске. В конкурсной программе полнометражных фильмов были представлены 9 лучших дебютных работ молодых российских режиссёров, в число которых вошёл фильм Валентина Макарова, и соревновался в конкурсе с «Межсезоньем» А. Ханта, «Капканом» Г.Уразовой, «Райцентром» Н. Назаровой и другими.

В ленте «Дьулуур: мас-рестлинг» рассказывается история молодого парня Дьулуура (на русском языке имя звучит как «Джулур»), который после армии возвращается в родную деревню в Якутии, где его ждут бабушка и маленькая сестренка Кюннэй. Неожиданно для себя Дьулуур принимает участие в местных соревнованиях и открывает в себе талант мас-рестлера. Но внезапная трагедия перечеркивает все планы на будущее.

дьулуур

Фильм покорил зрителей Тобольска и членов жюри фестиваля и получил сразу 2 награды:

«Лучшая мужская роль» – Гаврил Менкяров,

«Лучшая режиссерская работа» – Валентин Макаров.

Продюсер фильма, генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Молодежные инициативы» Филипп Абрютин:

«Проект «Дьулуур: мас-рестлинг» – очень важный для нас проект. Мы хотели снять фильм, основанный на оригинальной истории о якутском герое и якутском национальном виде спорта мас-рестлинг, но который будет близок и интересен самой широкой аудитории – мы делали фильм для всех российских зрителей. И сегодняшняя победа сразу в двух главных номинациях уважаемого фестиваля – доказательство того, что мы сумели сделать качественный, захватывающий фильм, настоящее зрительское кино! Поздравляю всю съемочную группу и очень жду фильм в прокате!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

вакцинация

Адреса вакцинации💉 от коронавируса в Якутске на 30 марта

наркодилер

Во все тяжкие: в Якутске задержан иностранный наркодилер