в (на)

Анатолий Брызгалов зарабатывает на изготовлении якутских ножей

анатолий брызгалов

Анатолий Брызгалов, оставшись без работы, решил стать индивидуальным предпринимателем и воспользоваться государственной мерой поддержки на приобретение необходимых инструментов. 

Наш герой начал свою трудовую деятельность с алмазогранильного завода Намского района в качестве огранщика алмазов. Он проработал там пять лет вплоть до закрытия предприятия. Затем Анатолий устроился по специальности в МУП «Земельная служба», где вырос от рядового специалиста до руководителя организации. Однако спустя некоторое время предприятие приостановило свою деятельность.

Я работал в МУП «Земельная служба» около десяти лет, поэтому после такого длительного и плодотворного сотрудничества с предприятием было трудно расставаться. Кузнечное ремесло всегда рассматривал как хобби, с детства проявлял интерес к нему. Оставшись без работы, решил всецело посвятить себя этому делу. Сначала с помощью советов близких начал продвигать свой маленький бизнес: выставлял на продажу некоторые изделия и брал заказы, рассказал Анатолий.

Когда герой понял, что многие заинтересованы в приобретении его изделий, то решил легализовать свое дело и идти по предпринимательской стезе. Обратившись в Центр «Мой бизнес», он узнал о такой государственной мере поддержке как субсидия на возмещение затрат на приобретение оборудования и модернизацию производства. Анатолий решил подать заявку на получение финансовой помощи и для этого собрал необходимый пакет документов, а также составил вместе со специалистом Центра «Мой бизнес» грамотный бизнес-план.

Когда я получил одобрение, моей радости не было предела. Благодаря этой мере поддержке закупил необходимые инструменты и станки для работы. Это действительно неоценимая помощь для всех начинающих предпринимателей! Также на собственные сбережения и средства субсидии построил мастерскую, ведь мне приходилось до этого работать в тесном гараже, где не хватало достаточно места для размещения всего оборудования.

У Анатолия есть клиенты не только в России, но и за рубежом. Герой использует только высококачественные материалы для производства изделий, так как хочет радовать заказчиков первоклассной продукцией. Также предприниматель постоянно принимает участие на различных республиканских и межрегиональных выставках мастеров кузнечного дела, ведь это дает ему мотивацию, опыт и вдохновение на дальнейшее развитие бизнеса.

Пока у меня нет учеников, но есть двое сыновей, которые только начинают изучать кузнечное ремесло под моим руководством. Несмотря на все сложности, производство не останавливается, работа идет полным ходом. Выстраиваю уже некоторые стратегии для расширения бизнеса. Советую начинающим предпринимателям не бояться каких-либо трудностей! Всегда нужно смотреть только вперед и трудиться не покладая рук. Предприниматель должен постоянно находить выходы из любых ситуаций и претворять в жизнь все новые и новые бизнес-идеи, поделился ценными советами наш герой.

Марфа Тарабукина, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

домашняя собака якутск

Как поменять собаке корм и не навредить ей

вакцинация

Адреса вакцинации💉 от коронавируса в Якутске на 30 марта