в (на)

Якутянин обвинён в убийстве, совершенном в 2007 году

убийство якутск 2007

Следственным отделом по Якутску СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего местного жителя в совершении преступления по статье – убийство.

В июне 2007 года  между двумя знакомыми  мужчинами возле подъезда жилого дома, расположенного на ул. Курашова в городе Якутске, возник конфликт, переросший в драку. Очевидцем стал приятель одного из мужчин, который пришел на место драки с ружьём 16 калибра.

Мужчина решил вмешаться в происходящее и произвел два выстрела в голову и брюшную полость потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте, а стрелок и его приятель скрылись с места.

убийство якутск 2007

На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Но во время следствия по уголовному делу о преступлении против половой неприкосновенности жительницы Якутска следствие получило данные о возможной причастности к давнему убийству ранее неоднократно судимого мужчины . 

Совместная работа следователей и криминалистов, сотрудников угрозыска, а также оперативников СИЗО-1 по изучению материалов уголовного дела «прошлых лет» дала закономерный результат – личность стрелка установили, и вскоре он был задержан.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершенном преступлении, следствием собрана достаточная  доказательственная база, которая легла в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Татьяна Казакова

В Якутии определили победительницу программы «Мама-предприниматель»

мошенничество

62-летняя доцент СВФУ лишилась ₽200 тыс рублей после общения с работником ПФР