в (на)

История успеха Дмитрия Семёнова: Важно не бояться идти вперёд

Дмитрий Семенов

Основатель компании «СахаТехКонсалт» Дмитрий Семенов с начала ведения предпринимательской деятельности лично и косвенно сталкивался с нехваткой квалифицированных кадров и различных документов, что побудило его открыть многофункциональный центр, помогающий предпринимателям и руководителям организаций.

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до основания компании «СахаТехКонсалт»?

После окончания обучения на родном горном факультете, на кафедре подземной разработки месторождений полезных ископаемых, начал профессиональную деятельность на производстве – отработал два летних сезона вахтовым методом в старательской артели ЗАО «Победа» на добыче россыпного золота. Далее устроился в АО «Алмазы Анабара»: сначала сменным мастером на фабрике, затем стал горным мастером на добычном участке, в прииске «Молодо».

— Как пришла идея создать консалтингово-образовательный центр?

Предпринимательской деятельностью занимаюсь с 2017 года. Долго выбирали отрасль, в которой могли бы построить и развивать собственное дело. В итоге решили, что нужно отталкиваться от простого: понять, что я умею. Я знаю, как работать с документами, есть навыки по управлению командой, могу сплотить людей, а также люблю помогать. Так мы пришли к решению открыть компанию, оказывающую услуги для ИП, ООО и бюджетных учреждений. Изначально мы специализировались на оказании помощи в наведении порядка в области охраны, пожарной и экологической безопасности. В процессе поняли, что образование и консалтинг стоят рядом. В то же время поступали запросы от клиентов по обучению их персонала. Было решено дополнительно открыть образовательное направление. Получили сначала лицензию для работы в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО), затем расширили ее до профессионального обучения. Теперь на рынке мы позиционируем себя как учебноконсалтинговый центр, где основным видом нашей деятельности является образование.

— В чем заключается основная миссия Вашей компании?

Она заключается в том, чтобы избавить предпринимателей и руководителей организаций от насущных проблем с разрешительной документацией и показать, что вести дела можно просто!

дмитрий семенов

— Какие услуги предоставляются на базе «СахаТехКонсалт»?

Многофункциональный центр «СахаТехКонсалт» может в режиме одного окна оказать следующие виды услуг: профессиональная переподготовка и повышение квалификации, обучение рабочим профессиям, сопровождение НМО, консалтинговые услуги в сфере охраны труда, пожарной безопасности, охраны окружающей среды. Наши клиенты физические и юридические лица.

— Каков был начальный капитал? Какие навыки и личностные качества необходимы для старта собственной компании?

Стартовый капитал составлял около 1-1,5 млн с привлечением кредитных средств. По моему опыту скажу, что конкурентноспособная компания начинается с выбора подходящей ниши. Поиск своего вектора может потребовать немало усилий. Для себя нужно определить перспективы развития: будет ли это дело иметь разовый характер или может существовать и развиваться 10, 20, а то и 100 лет. Разумеется, немаловажная роль отводится команде, без нее будет очень сложно. Также необходимо научиться расставлять приоритеты, ведь в управлении без дисциплины никуда. Важно не бояться идти вперёд, научиться планировать и достигать поставленных целей.

— Встречали ли Вы какие-либо трудности в начале открытия бизнеса? Если да, то как с ними справились?

Изначально была идея создания франшизы, затем франчайзер развалился, и пришлось самим выкручиваться. Тогда было тяжелое время, но мы адаптировались и справились. К тому же нам пришлось исправлять ошибки, допущенные в учете налогов по незнанию. Тут главное не сидеть сложа руки, ибо движение порождает движение. Навели порядок в документах, в системе налогообложения, наняли нужных сотрудников. Этот опыт научил нас делать правильные выводы и работать над ошибками.

— В чем преимущество компании «СахаТехКонсалт»?

Преимущество нашей компании заключается, прежде всего, в том, что мы очень сильно дорожим своей репутацией. Кроме того, нам дороги наши клиенты. Ко всем, кто обращается к нам за той или иной услугой, мы относимся так, как если бы это был наш единственный, первый и последний клиент. У нас есть средства автоматизации, поэтому мы не теряем их, всегда оказываем услуги вовремя и качественно, также работаем по всей республике и Дальнему Востоку.

— Пользовались ли Вы какими-нибудь мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

— В 2018 году мы стали резидентами бизнесинкубатора. Прошли конкурс и получили право на аренду помещения по субсидированной стоимости. Огромный плюс статуса резидента заключается в получении различного рода помощи и поддержки от Центра «Мой бизнес». Особенно это важно и полезно для начинающих предприятий. Все это в комплексе сыграло немаловажную роль в становлении нашей компании.

— Какие у Вас дальнейшие планы по развитию «СахаТехКонсалт»?

На сегодняшний день в планах продвигать наш учебно-консалтинговый центр и стать компанией №1 по подготовке специалистов на Дальнем Востоке.

Уйгулаана Мясоедова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

алдан 2022 убийство

Любовь одна виновата: в Алдане бывший зэк убил сожительницу

Татьяна Казакова

В Якутии определили победительницу программы «Мама-предприниматель»