в (на)

На Дальнем Востоке цены на автозапчасти выросли на сотни процентов

автозапчасти афоня

Автомобилисты Хабаровского края попросили власти вмешаться в ситуацию с ценами на автозапчасти. В ряде торговых предприятий стоимость необходимых деталей выросла на сотни процентов.

АиФ-Дальинформ опубликовало обращение представителя общественной палаты Хабаровска Андрея Никонова. От имени автомобилистов он попросил краевые власти обратить внимание на проблему, поскольку некоторые магазины повысили цены сразу на 400%.

Магазин новых и контрактных автозапчастей “Афоня”

В своем телеграм-канале общественник отмечает, что хабаровские перевозчики уже терпят убытки, поскольку западные санкции сильно ударили по транспортной отрасли:

«Подорожало все – от гаек до аккумуляторов».

Купить бампер для легкового автомобиля теперь по карману не каждому – такие товары подорожали в 6 и более раз. При этом, как подчеркивает Андрей Никонов, цена успевает вырасти за то время, которое нужно, чтобы доехать до магазина – по телефону говорят одну, а на месте оказывается уже иная.

Транспортные расходы при этом сказываются на ценообразовании буквально во всех сферах – доставка продуктов, непродовольственных товаров сегодня существенно влияет на рост стоимости.

Pixabay.com В ряде регионов цены на автозапчасти взлетели в разы

Общественник выразил уверенность, что взять под особый контроль стоимость автозапчастей должна не только исполнительная, но и законодательная власть, а также МВД.

Сходная проблема и у автолюбителей Приморья, как отмечает Vostokmedia.

Цены на товары для автомобилей здесь выросли в считанные дни в разы. Продавцы в магазинах жалуются на то, что ценники приходится переписывать по несколько раз в день. Автомобилисты вообще не понимают, что делать – за замену масла, как отметил житель приморской столицы, пришлось отдать семь тысяч рублей, год назад процедура стоила четыре тысячи.

Отказываются приморцы и от покупки машин – многие брали их в кредит, но при сегодняшних банковских процентах это, мягко говоря, неосмотрительно.

Аналогичная проблема и на Сахалине, как сообщило Федерал Пресс  – цены выросли до уровня «неподъемных».

ФАС РФ поручила своим региональным отделениям собрать всю информацию по данному сегменту рынка. Все компании, поставляющие автозапчасти, приобретали их в Японии, сейчас с этим большие проблемы. На Сахалине, как выяснили антимонопольщики, проблема усугубляется еще и тем, что все поставщики находятся в других субъектах ДФО, что, с учетом доставки, еще увеличивает расценки.

С введением санкций против РФ на Дальнем Востоке возник дефицит офисной бумаги. Аналогичные трудности и в других регионах РФ. Это связано с остановкой работы крупнейшего производства в Светогорске Ленинградской области. Ранее химикат для отбеливания бумаги приобретали в Финляндии, сейчас поставки прекращены. Однако эксперты отмечают, что ситуация должна выправиться в довольно короткий срок, поскольку хлорат натрия производят и в РФ, необходимо лишь нарастить производство. К тому же переговоры о покупке такого вещества уже ведутся с Китаем и другими дружественными странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ломбард

Ловкая мошенница сдала в Якутский ломбард бижутерию под видом ювелирки

мой бизнес сокольников

Автопортал «База 14» для всех автолюбителей Якутии