в (на)

Автопортал «База 14» для всех автолюбителей Якутии

мой бизнес сокольников

В процессе работы он понял, что в республике нет профильного сайта, который бы был полностью посвящен сфере авто. В интервью Леонид рассказал о том, как его сервис может помочь людям, а также поделился впечатлениями от участия в проекте «Папа-предприниматель».

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до запуска сайта?

— Мы вместе с женой Валентиной недавно запустили сайт https://baza14.ru, посвященный автолюбителям и профессионалам в сфере авто. До этого я занимался «автоподбором», то есть искал и осматривал автомобили для клиентов из Якутии, Сибири и Дальнего Востока. Здесь я получил много знаний по технической части машин, а также ознакомился с авторынком и сделками по купле-продаже, в частности с юридическими аспектами.

— Как пришла идея создать автопортал «База 14»?

На прошлой своей работе я посещал много различных сайтов, посвященных сфере авто. Многие из них были непрофильными, они затрагивали тему поверхностно, в качестве примера можно привести сервисы «Doska.Ykt» и «Юла». Из всего представленного самым лучшим интернет-порталом оказался, на мой взгляд, «Дром.ру», но его целевой аудиторией являются лишь жители Приморского края. В других районах «Дром.ру» работает не так, как хотелось бы. Вот тогда и пришла идея создать в Якутии локальный ресурс, где можно было бы найти все по теме авто.

афанасий алексеев японец

Магазин новых и контрактных автозапчастей “Афоня”

— Расскажите об автопортале – как сервис может помочь людям? На какую аудиторию рассчитана платформа?

Наш сайт «База 14» создан для автолюбителей. Он призван облегчить для многих поиск подходящего автомобиля, а также его обслуживание на территории республики. Большинство опций, которые предоставляются при поиске машины обычно на платной основе, такие как объявления и отчеты, у нас на автопортале бесплатные.

— Каков был стартовый капитал? Какие навыки необходимы для запуска такого проекта?

Стартовый капитал составлял около 70 тыс. руб. Многие могут задаться вопросом: «А почему так дешево?». Я самостоятельно трудился над созданием сайта, поэтому услуги программиста требовались в редких случаях. У меня есть опыт работы с CMS (Система управления содержимым), знаком с программированием, а также обладаю знаниями по техническим и юридическим аспектам в сфере авто. Чтобы создать простой сайт, здесь понадобится лишь тысяча рублей, один день, несколько стаканов чая и немного упорства. Однако для запуска более сложной интернет-площадки необходимы уже более глубокие знания в этой области, также навыки программирования, много денег и выдающиеся личностные качества. Нужно учитывать еще то, что вам нужно будет работать над созданием сайта больше полугода.

— Встречали ли Вы какие-либо трудности в начале открытия бизнеса? Если да, то как с ними справились?

Если составить грамотный бизнес-план и углубиться полностью в направление своего бизнеса, то никаких трудностей не возникнет. Главноетребуется знать «от и до» по выбранной сфере и обладать определенными навыками для создания проекта.

— Как Вы думаете, в чем преимущество проекта?

Основное преимущество автопортала «База 14» заключается в том, что на площадке представлена точная и емкая информация о продаваемых автомобилях, здесь можно еще найти информацию об обслуживании и проверить наличие различных запчастей на территории Якутии. Я придерживаюсь таких принципов как честность, непредвзятость и добросовестность, поэтому все эти ценности вложил в свое детище.

— Почему Вы решили выбрать специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»? Где Вы зарегистрировались?

Режим привлек меня своим удобством, ведь «самозанятость» позволяет тебе легко и просто платить налоги, отслеживать в приложении доходы-расходы, здесь не нужно составлять каких-либо отчетов. Также я работаю самостоятельно, без наемных сотрудников, поэтому режим идеально подходит мне по всем параметрам. Зарегистрировался через приложение «Мой налог» буквально за пару минут. Сам процесс регистрации очень прост, справиться с ним сможет каждый.

леонид сокольников

— Пользовались ли Вы какими-нибудь мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

В прошлом году участвовал в образовательном проекте «Папа-предприниматель», организатором которого выступил Центр «Мой бизнес». О мероприятии сначала узнала моя жена, а более подробную информацию о проекте я получил уже на Портале малого и среднего предпринимательства РС(Я). Сразу подал заявку, и пришел положительный ответ.

Преподаватели Центра дали нам, ученикам, комплексные знания, необходимые для запуска собственного бизнес-проекта. Также в программу обучения входили выездные экскурсии и встречи с успешными предпринимателями Якутии. Так мы познакомились с деятельностью крупных республиканских компаний. Мероприятие оставило море неизгладимых впечатлений, поэтому буду и дальше принимать участие в подобных проектах!

— Какие у Вас планы по развитию платформы?

Сейчас находимся на стадии разработки раздела новостей и запчастей. Надеемся, что проект облегчит многим людям процесс выбора машины и ее обслуживания, а также объединит и сплотит наше республиканское сообщество автолюбителей.

Лидия Корнилова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

автозапчасти афоня

На Дальнем Востоке цены на автозапчасти выросли на сотни процентов

алдан 2022 убийство

Любовь одна виновата: в Алдане бывший зэк убил сожительницу