в (на)

Можно ли стричь собаку в домашних условиях

уход за собакой

Нужно ли стричь собаку самостоятельно

Если вы регулярно пользовались услугами профессионалов, а сейчас по каким-либо причинам не можете этого делать, не нужно самостоятельно стричь свою собаку. Дело в том, что своими неправильными действиями вы можете не просто испортить шерсть собаке, но и напугать ее и даже поранить.

Особенность и периодичность стрижки зависит от типа шерсти. Например, собакам, имеющим шерсть с подшерстком, необходима лишь нечастая гигиеническая стрижка. Короткие стрижки таким собакам противопоказаны, это может нарушить природный механизм терморегуляции. После неправильной стрижки у животного может замедлиться рост волос или начаться их выпадение.

Присмотритесь к услугам мастеров, которые оказывают их на дому – это позволит сэкономить средства и принять профессионала в то время, когда вам будет удобно. Пока нет возможности чаще посещать салон — внимательно отнеситесь к состоянию шерсти и не допускайте ухудшения её состояния, для этого регулярно расчесывайте и очищайте её, если она загрязнилась.

У каждой породы есть свои нюансы ухода за шерстью. Основной уход – это мытье, расчесывание, стрижка. Обычно частоту гигиенического мытья определяет владелец, но не нужно мыть собаку целиком после каждой прогулки (только если она ежедневно не валяется в грязных лужах). Для ухода за шерстью используйте только специализированные средства: ваш шампунь не подойдет собаке. Хорошо намыльте собаку и промассируйте всю шерсть, внимательно следите, чтобы пена не попадала в уши и глаза питомца. Тщательно смойте шампунь с шерсти. После мытья на шерсть можно нанести специальный лосьон или бальзам, который облегчает расчёсывание.

О чем не нужно забывать

Помимо ухода за шерстью, не забывайте о том, что необходимо регулярно стричь собаке когти. Обычно собаке подрезают когти один раз в несколько месяцев. Если не следить за когтями, то при отрастании они могут врастать в окружающие ткани, обламываться, воспаляться и приносить беспокойство питомцу. Помимо этого, если вовремя не подрезать когти, то внутренний чувствительный слой (пульпа), расположенный у основания каждого когтя, станет расти в длину, таким образом делая эту процедуру опасной: невозможно будет подстричь когти, не травмируя кровеносный сосуд. Также необходимо периодически протирать внутреннюю поверхность ушных раковин собаки сухим ватным диском или салфеткой.

Глаза необходимо очищать по мере загрязнения. Это можно сделать сухим ватным диском движением от внутреннего угла глаза к наружному. Для предотвращения образования зубного камня необходимо регулярно проводить удаление налета с зубов. Для этого используйте специальную зубную пасту и щетку для собак, частота применения 1-3 раза в неделю.  Регулярный и правильный уход – залог здоровья и долголетия вашей собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

евдокия коваленко

История успеха Евдокии Коваленко: Нет не решаемых задач

солнечные дети

В Якутске включат подсветку в поддержку «Солнечные дети» 21 марта