в (на)

Muus uSTAR станет образовательной площадкой для креативной молодёжи

Muus uSTAR

25-26марта в Якутии состоится молодёжный фестиваль MuusuSTAR, который станет главной образовательной площадкой для самореализации молодёжи республики.

«Мы абсолютно осознанно делаем ставку на поддержку креативной экономики и талантливой молодёжи. Безусловно, проведение таких уникальных фестивалей с привлечением ведущих экспертов и профессионалов из самых разных отраслей способствует росту компетенции среди нашей молодёжи, которая благодаря таким мероприятиям учится у лучших», – отметил ранее Глава республики Айсен Николаев.

В этом году в программе 13 направлений, среди которых кинематограф, анимация, IT, киберспорт, мода, журналистика, наука, экология. Особое внимание будет уделено духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

С начала года в рамках фестиваля по всей республике запустиликонкурсы, победители и активные участники которых будут приглашены на основную площадку фестиваля в Якутске.

«Именно сейчас нам как никогда важно инвестировать в нашу молодёжь. Muus uSTAR в первую очередь направлен на поиск талантов и создание равных возможностей для ребят из разных районов республики. Наша задача – дать молодым людям знания и компетенции, которые с одной стороны помогут им в самореализации, а с другой – будут актуальны для нашей страны прямо здесь и сейчас», – сказал министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Пётр Шамаев.

Организаторы разработали тематические площадки, в рамках которых пройдут встречи и мастер-классы от известных российских телеведущих, спортсменов, танцоров и представителей digital-индустрии. Там же молодые люди смогут презентовать свои проекты и получить оценку от экспертов по каждому из направлений.

Участие онлайн и офлайн примут более 12 000 якутян со всей республики. Также будут телемосты из других регионов Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Крыма.

Подробная информация о площадках фестиваля доступнана сайте MuusuSTAR: https://muusustar.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

аҕа күрэҕэ 2022

V городские соревнования отцов и сыновей «Аҕа күрэҕэ – 2022»

Сырдык

Якутский экстрасенс предсказал России “новый мир, гораздо более лучший, чем сейчас”