в (на)

SakhaPress: Задержаны руководитель «Мясного двора» и его сын?

айаал макаров
Айаал Макаров, фото с сайта Сахадэй

“В офисе предприятия проходят обыски. До Макарова не допускают адвоката, его задержали, потому что он не захотел дать показания по делу замминистра Афанасьева, рассказывает наш источник. Второй наш собеседник говорит, что Айаала Макарова подозревают в даче взятки бывшему замминистру при получении субсидии для развития СХПК «Тумэн»”, — передает издание.

Айаал Макаров выступал в защиту замминистра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева, против которого было возбуждено уголовное дело в мае прошлого года.

Корреспонденту Sakhapress в пресс-службе СКР по поводу этой информации ничего не прокомментировали.

Напомним, бывший замминистра сельского хозяйства Якутии Василий Афанасьев обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 24 мая прошлого года он был задержан, ему предъявили обвинение и отстранили от занимаемой должности.

По версии следствия, Афанасьев используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, обеспечил в 2018-2020 гг. незаконное представление кооперативу из бюджета республики завышенной субсидии на сумму более 40 млн рублей.

В ходе проверки прокуратурой республики установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов в 2018-2020 гг. поступило более 15,9 млн рублей.

Как сообщает Сахадэй, Айаал Макаров является учредителем сети магазинов «Мясной двор», спортсмен, чемпион мира по спортингу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

бэйбэрикээн

“Бэйбэрикээн-2” во всех кинотеатрах Якутии. Трейлер

аграфена матвеева

История успеха Аграфены Матвеевой: в начале многие усмехались над идеей