в (на)

“Бэйбэрикээн-2” во всех кинотеатрах Якутии. Трейлер

бэйбэрикээн

Уникальный экземпляр, уникальный фильм. В продолжении фильма зритель увидит несколько якутских сказок, которые за все времена впервые были экранизированы для большого экрана. Кроме старушки Бэйбэрикээн, зритель познакомится с Алаа Могусом, Лунной девочкой, племенем поедателей сметаны, Алтан Боотура, Каменной женщиной, а также встретится с уже полюбившимися персонажами фильма «Бэйбэрикээн». Фильм начинается с древнего свадебного обряда Уруу. Молодое поколение сможет посмотреть, как исстари в Якутии одевали невесту.

Добрая старушка Бэйбэрикээн живет в волшебной стране Олонхо. Леса цветут, реки текут по руслу, народ Айыы живет спокойно в мирное время. Но Адьарыына Адьарай – дева тьмы – восстает из пепла и просит сил у своей сестры Каменной женщины. Получив мощную энергию, Адьарына взлетает в срединный мир чёрным вихрем и начинает творить бесчинства. Посланница небес, дочка старушки Бэйбэрикээн, Алтаана Куо должна защитить срединный мир.  Со своими верными друзьями она отправляется в невероятное путешествие, уводя зрителя в неповторимый мир сказок.

Год: 2020

Страна: Россия, Республика Саха (Якутия)

Режиссер: Константин Тимофеев

В ролях: Зоя Попова, Анатолий Николаев, Степанида Борисова, Ольга Дорофеева, Николай  Матаннанов, Мария Тастыгина, Геннадий Турантаев, Владимир Михалёв, Александра Кривогорницына, Мария Михалёва, Дмитрий Хоютанов, Дмитрий Захаров, Иван Захаров

Возраст: 6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

суд

Ленчанин насмерть забил своего должника кулаками

айаал макаров

SakhaPress: Задержаны руководитель «Мясного двора» и его сын?