в (на)

76-летняя пенсионерка из Якутска перевела жуликам ₽135 тыс

мошенничество

Пожилая женщина сообщила, что в интернете увидела рекламу «Газпром» с предложением поучаствовать в инвестиционных проектах, она перешла по ссылке и нажала кнопку вызова «консультанта» по номеру +79611093594. Трубку взяла девушка и представилась менеджером инвестиционной компании «Alambs».

Так, в течение месяца лже-инвесторы убедили потерпевшую перечислить деньги для якобы покупки криптовалют и акций. Когда она захотела вывести свои заработанные деньги, у нее попросили дополнительные средства, которых у нее уже не было. Осознав, что попалась на мошенническую схему, потерпевшая перестала с ними «сотрудничать».

Однако, на этом история с аферистами в Интернете не закончилась, так как вскоре пенсионерка в интернете увидела рекламу «Центробанка» о возврате утерянных финансов.

Потерпевшая самостоятельно связалась с менеджером «Максимом» и объяснила свою ситуацию. Через несколько дней ей позвонил сотрудник компании по возврату денежных средств и сообщил, что наконец-таки нашел мошенников, которые ее обманули. Однако, чтобы получить свои якобы заработанные на инвестициях деньги, ей необходимо заплатить 100 000 рублей. Счастливая пенсионерка поверила, что скоро станет богаче на 1 миллион рублей, и через банкомат перевела всю указанную сумму на продиктованный номер карты и стала ждать. Когда обещанного чуда не произошло, пожилая женщина обратилась в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

смерть горнорабочего томпонский район

В Якутии по факту гибели горнорабочего возбуждено уголовное дело

фото СО по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия

В Нерюнгри после пожара в частном доме обнаружены тела супругов