в (на)

На экс-главу Анабара возбуждено уголовное дело за новогоднюю премию

иван семенов
Бывший глава Анабарского района Иван Семенов

Следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Анабарского района по признакам состава преступления — злоупотребление должностными полномочиями.

Бывший глава Анабарского улуса Иван Семенов в конце декабря 2021 года дал незаконное указание о выплате ему и руководителям ряда структурных подразделений администрации района единовременной выплаты в размере 3 млн рублей каждому, всего на общую сумму 18 млн рублей. 

Денежные средства выплачены чиновникам районной администрации за счет средств, предусмотренных для финансирования муниципальных программ «Совершенствование системы социальной поддержки населения Анабарского улуса на 2020-2024 годы» и «Капитальное строительство в МО «Анабарский национальный (Долгано-эвенкийский) улус (район)» на 2020-2024 годы».

В результате данных незаконных выплат нарушены интересы отдельных категорий незащищенных слоев населения, у которых имелось право на получение мер поддержки по названным муниципальным программам, в том числе ветеранов тыла и труда, малоимущих граждан, детей-сирот, молодых семей, лиц, подлежащих переселению из аварийного фонда. 

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные мероприятия. В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, а также сотрудниками УЭБиПК МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Как совместить работу и творчество знает газооператор Хангаласского ЖКХ Любовь Припузова

владивосток мчс

Высшее учебное заведение МЧС России приглашает абитуриентов