in

В Жатае создадут участок для принудительных работ

василий седрисов якутия уфсин
Василий Седрисов (слева) и Максим Попов (справо)

Начальник УФСИН Якутии Василий Седрисев отметил, что принудительные работы как вид наказания, не связанный с лишением свободы, является своего рода социальным лифтом. Осужденные проживают в общежитиях, пользуются мобильным телефоном и интернетом, трудятся, получают заработную плату не ниже МРОТ и имеют оплачиваемый отпуск.

При этом общежития могут создаваться непосредственно на предприятиях. Такая форма отбывания наказания является взаимовыгодной, поскольку позволяет минимизировать затраты на размещение осужденных и обеспечить их гарантированное трудоустройство. Предприятие получит исполнительных работников, надзор за которыми обеспечат сотрудники.

Например, в исправительном центре №1, расположенном в г.Ленске, все осужденные трудоустроены на Ленском молокозаводе, предприятии по уборке мусора ООО «Профи»; в управляющих компаниях «Респект», «Диалог» и «Гранд Сервис», строительно-ремонтных организациях «Техносервис», «Арарат» и других.

В Якутске по инициативе УФСИН ведется работа по созданию участков принудительных работ на базе АО «Жатайская судоверфь», ООО «ЯкутскЭкосети» и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

перекрытие движения якутск 2022

В Якутске перекроют часть ул.Каландаришвили

ряпушка якутская

Как вкусно пожарить ряпушку