в (на)

Якутия стала лауреатом всероссийской туристической премии

Якутия стала лауреатом всероссийской туристической премии
Тамара Соловьёва, руководитель отдела индустрии туризма Минпреда Якутии

Якутия вышла в финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards в номинации «Территория гастрономического туризма». Финалистами этой номинации также стали Санкт-Петербург и Ростовская область. По итогам публичных презентаций, которые прошли 24 февраля в Санкт-Петербурге, Якутия стала лауреатом 2 степени.

Ранее Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что у республики есть огромный туристический потенциал, регион в том числе предлагает около 300 различных турпродуктов по различным видам туризма: экологического, промышленного, делового, этнографического, экстремального, сельского и научного.

«Мы рассказали о действующих туристических направлениях, в рамках которых туристы могут ознакомиться со всем многообразием якутской кухни, в том числе о национальном празднике Ысыах и ежегодном гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», объединяющем экспертов и любителей кулинарных изысков нашей республики. Кульминацией презентации стали зрелищное строгание и дегустация якутского озерного чира от ресторатора Иннокентия Лукина», — сообщила Тамара Соловьёва, руководитель отдела индустрии туризма Минпреда республики. 

Всероссийская туристическая премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства, и вручается по итогам прошедшего года. Организатором выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Северин Поздняков

Уголовное дело экс-главы Алдана передано в суд

барылас

Смотрим клип на песню “Барылас” к фильму “Вертолет”