in

Премьера анимационного фильма “Сэрии оҕолоро” (Дети войны)

сэрии оҕолоро

“Но когда проходили съемки, это было еще в 2017 году, мы не знали, как сделать фильм. И только в 2020 году возникла идея – реконструировать воспоминания с помощью художественных рисунков. С этим проектом мы победили в конкурсе Фонда президентских грантов. Работа для нас была очень сложная, потому что раньше мы не делали анимационные проекты, да и в принципе ничего не знали о самом производстве. К тому же столкнулись с проблемой нехватки кадров”, — вспоминает продюсер, автор фильма Сардана Барабанова.

В прошлом году работа над фильмом завершилась. Прошли показы в Якутске, в Таттинском улусе. Фильм показали на фестивале короткого метра “Республика кино”, организованном национальной кинокомпанией “Сахафильм” и удостоились номинации “Лучший фильм”.

Для творческого коллектива “Күн оҕолоро” этот проект очень много значит. Это память якутского народа. Это дань уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., героическому, самоотверженному труду взрослых и детей в тылу во имя мира на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

барылас

Смотрим клип на песню “Барылас” к фильму “Вертолет”

шахта денисовская

На шахте “Денисовская” произошло обрушение, есть пострадавшие