в (на)

Сварочное дело – под силу и хрупким северным женщинам

юлия корякина

Так она решила обратиться в местное управление социальной защиты населения за консультацией, где узнала о государственной социальной помощи на основе социального контракта. Воспользовавшись этой мерой поддержки, Юлия смогла открыть собственное сварочное производство.

Наша героиня вот уже пять лет одна воспитывает сыновей после смерти мужа. По словам Юлии, в поселке трудно найти хорошую работу, поэтому она решила освоить профессию сварщика.

В нашем поселке женщины в основном работают в детских садах, образовательных учреждениях, магазинах. Я же решила стать профессиональным сварщиком, так как уже были некоторые навыки в этой области. В прошлом ко мне ни раз обращались родственники с просьбой ремонта нарт или изготовления детских качелей, рассказала Юлия.

юлия корякина

В прошлом году героиня окончила многопрофильный учебный центр «Профессионал» в Якутске по специальности «сварщик второго квалификационного уровня». После обучения Юлия начала задумываться об открытии собственного производства. За консультацией по различным мерам государственной поддержки она обратилась в местный УСЗН, где ей предложили подать заявление на оформление социального контракта.

В УСЗН мне подробно объяснили, по какому направлению следует заключить социальный контракт для открытия своего дела. Чтобы получить государственную социальную помощь, нужно было еще написать бизнес-план. В этой ситуации получила поддержку в Центре «Мой бизнес, где мне помогли грамотно составить бизнес-план. Затем предоставила все необходимые документы на рассмотрение комиссии, после чего дали положительный ответ по заявке. Заручившись финансовой поддержкой от государства, купила материалы и необходимое оборудование для запуска производства, поделилась опытом Юлия Корякина.

Сейчас героиня осуществляет предпринимательскую деятельность в качестве самозанятой и предоставляет следующие услуги: работы с металлическими трубами различных диаметров; сварка ворот, ограждений и решеток из металла; сварочные работы с бытовыми и хозяйственными предметами; изготовление нарт для снегоходов, мебели, элементов для декора и мангалов.

юлия корякина

Ни для кого не секрет, что профессия сварщика не обходится без рисков получения травм на производстве. Работа может представлять некоторую опасность и требует соблюдения правил безопасности.

Если соблюдать технику безопасности, то производственных травм можно избежать. На мой взгляд, женщины намного аккуратнее мужчин, поэтому в сварочном деле представительницы прекрасного пола показывают отличные результаты. Кроме того, я люблю свою деятельность, мне нравится создавать красивые и прочные вещи. Также сыновья оказывают огромную поддержку в работе и при этом учатся полезному делу, рассказала Юлия Корякина.

В настоящее время к предпринимателю регулярно поступают спецзаказы от оленеводов по изготовлению нарт. По словам героини, горно-таежная зона, в которой она проживает, диктует высокие требования к качеству изделий.

юлия корякина

В свободное время Юлия вместе с детьми увлекается художественным выпиливанием из дерева. Семья Корякиных уже успела за короткий период времени изготовить ажурную перегородку для комнаты, журавлей и детские игрушки.

— У меня много планов касательно развития бизнеса. Я люблю воплощать собственные идеи, получать море положительных эмоций от результатов своей деятельности и предоставлять людям качественные услуги! Считаю, что любой бизнес должен быть основан на увлечениях человека, ведь только тогда ты будешь работать с душой!

Наталья Добрянцева, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

акито ину в якутске 2022

Кинолог Голубев рассказал, как вести себя с чужой собакой

мама предприниматель

В Якутии пройдет программа «Мама-предприниматель»