в (на)

Кинолог Голубев рассказал, как вести себя с чужой собакой

акито ину в якутске 2022

Знакомьтесь правильно

Когда вы зашли в дом, не нужно бросаться обнимать чужую собаку. Если вы хотите с ней познакомиться, присядьте на ее уровень и спокойно попросите ее подойти, произнеся кличку. Если собака насторожилась или боится, не настаивайте на контакте, дождитесь, пока она сама захочет к вам подойти. Дайте собаке возможность вас обнюхать, не смотрите ей прямо в глаза. Если она не сопротивляется, можете аккуратно погладить ее. Дайте собаке время привыкнуть к вам.

Не настаивайте на общении

Ни в коем случае не настаивайте на контакте. Если пес отказывает в общении, позвольте ему уйти. Нельзя трогать питомца, если он укрылся в своем логове. Не преследуйте собаку и не пытайтесь играть с ней в ее клетке или на лежанке. Это может напугать или разозлить собаку. Не всем животным одинаково нравится общаться с чужими людьми. Как бы вы себя чувствовали, если бы к вам подошел незнакомый человек и начал хлопать вас по спине? Скорее всего, это не доставило бы вам большого удовольствия. Поэтому важно понять, что собака тоже может испытывать похожие чувства по отношению к вам.

Не угощайте питомца без разрешения хозяина

Посторонние люди не должны кормить собаку без разрешения хозяина. Нельзя кормить питомца со стола, давать попробовать принесенные для владельца собаки угощения. Жирная, острая, жареная и копченая пища может быть токсичной и опасной для собаки. Человеческие блюда не подходят для того, чтобы кормить ими питомца. Даже принесенные с собой специальные собачьи лакомства могут быть под запретом для конкретной собаки: особенности диеты, аллергия, запреты со стороны хозяина и установленные в доме правила. Прежде, чем угостить собаку едой, обязательно спросите разрешение у ее владельца.

Взаимодействуйте правильно

Собаки, как и человек, имеют свое личное пространство. Не навязывайте себя чужой собаке, чтобы познакомиться или поиграть с ней. Питомец должен самостоятельно решить принимать ли ваше приглашение. Если животное не проявляет интерес, нужно оставить его в покое. Не всегда виляние хвостом означает радость, иногда это показывает, что собака находится в возбуждении. Если пес отказал в общении – оставьте его в покое. Также помните, что не нужно пугать, дразнить собаку, подходить к ней, когда она принимает пищу или отдыхает. Уважайте границы собаки, ведь именно вы пришли к ней в дом, а не она к вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

21 февраля открывается отделение Энергосбыта на улице Федора Попова

юлия корякина

Сварочное дело – под силу и хрупким северным женщинам