в (на)

Депутаты-взяточники Ил Тумэн приговорены судом к многомиллионным штрафам

Несмотря на непризнание подсудимыми вины, следователи собрали доказательства их виновности.

Бывшие депутаты получили у генерального директора одного из акционерных обществ взятку в размере 900 тысяч рублей. Взятку получили за поправки в республиканский бюджет по вопросу животноводства. Впоследствии на расчетный счет общества из бюджета перечислено более 47,1 млн рублей.

Кроме того, Александр Уаров осужден по статье мошенничество. Приговорён к штрафу в размере 100 тыс. рублей, но с освобождением от назначенного наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Судом установлено, что он в период с февраля 2016 по март 2018 года, порядка 20 раз выезжая в служебные командировки, депутат получал в бухгалтерии деньги якобы на проживание в гостинице. Но на самом деле депутат жил у родственников, а подложные чеки и квитанции систематически предоставлял в бухгалтерию Ил Тумэна, тем самым, путем обмана похищал бюджетные деньги на общую сумму 159 тысяч рублей.

Приговором от 11 февраля 2022 года подсудимые признаны виновными. Суд приговорил одного из подсудимых к штрафу в размере 10 млн рублей, второму подсудимому — штраф в размере 8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Альбина Барадиева открыла в Нерюнгри мастерскую по выпечке

ик - 1 якутия

Семь сотовых телефонов пытались доставить в колонию № 1