в (на)

Альбина Барадиева открыла в Нерюнгри мастерскую по выпечке

Сейчас это дело приносит ей не только массу удовольствия, но и хорошую прибыль.

Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия своего дела?

Я работала в достаточно крупной компании. Мне там все нравилось, всегда выполняла поручения с горящими глазами. Когда у нас родился первый ребенок, поняла, что не смогу дальше трудиться в организации в таком же темпе, ведь необходимо было уделять достаточно внимания своей семье. Будучи в отпуске по уходу за ребенком, начала думать о том, что мне бы хотелось создать и одновременно дать людям. Так постепенно начала интересоваться кондитерским делом, конкретно была сосредоточена на изготовлении торта «Птичье молоко». Затем приобрела первые формочки, а сестер просила отправить «агар-агар» из Москвы. После этого мое увлечение переросло во что-то гораздо большее.

Когда Вы поняли, что нашли свое призвание в «сладкой» индустрии?

Можно сказать, что моя история достаточно банальна. Я, так же как и многие другие, открыла для себя мир кондитерского искусства в отпуске по уходу за ребенком. Все началось еще с того, что мне захотелось научиться печь торт «Птичье молоко», так как это любимое лакомство супруга. Сначала воспринимала эту деятельность как хобби, поэтому я и подумать не могла, что всерьез начну изготавливать кондитерские изделия на заказ.

Почему Вы решили подать заявку на получение статуса дистанционного резидента бизнес-инкубатора Центра «Мой бизнес»?

Я узнала о бизнес-инкубаторе в одном из постов аккаунта Центра «Мой бизнес» в соц. сети Instagram. Меня особенно привлекли услуги, которые могут быть предоставлены резиденту бизнес-инкубатора, такие как: помощь персонального менеджера, возможность посещения образовательных мероприятий учреждения, консультации и т.д. После подачи заявки мне удалось пройти отбор и стать дистанционным резидентом, чему я очень рада. Мы также совместно с сотрудниками бизнес-инкубатора неоднократно проводили различные мастер-классы.

Встречали ли Вы какие-либо трудности в начале открытия бизнеса? Если да, то как с ними справились?

Были некоторые трудности с поиском поставщиков и ингредиентов, а также с доставкой грузов, которые должны придерживаться определенного температурного режима при транспортировке. Однако сейчас появилось много магазинов, предлагающих широкий ассортимент шоколада, сливок и сыров – все то, что необходимо любому кондитеру.

Пользовались ли Вы мерами государственной поддержки? Если да, то какими?

В 2021 году мне посчастливилось получить услугу Центра «Мой бизнес». Так удалось сделать вывеску на новую мастерскую по производству выпечки. В этом же году получила субсидию по результатам конкурсного отбора, благодаря которой возместила часть затрат на оборудование для цеха и запустила производство намного быстрее. Поддержка Центра «Мой бизнес» позволяет вывести бизнес на совсем новый уровень!

Есть ли у Вас еще на примете другие бизнес-проекты?

Пока я полностью сконцентрирована на этом деле. С каждым годом обороты все больше, поэтому планирую заняться масштабированием бизнеса. Мне очень интересно расти и развиваться в этой сфере. Верю, что все получится!

Какие бы Вы дали советы начинающим предпринимателям?

Скажу, что самый страшный враг – это наше сомнение. Именно из-за него мы теряем то, что могли бы получить. Нужно всегда стараться, пробовать, делать и тогда все получится!

Ольга Кузнецова, «Центр «Мой бизнес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

массовый рейд якутск 2022

ГАИ Якутии проведёт массовые рейды

Депутаты-взяточники Ил Тумэн приговорены судом к многомиллионным штрафам