в (на)

Никитин приговорён к 6 годам колонии и штрафу в ₽45 млн

Игорь Никитин
Игорь Никитин

Прокуратура республики поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Саханефтегазсбыт». Он признан виновным в совершении преступлений, которые нанесли существенный ущерб предприятию. 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Якутии.

Игорь Никитин, при изменении предмета договора о строительстве одного объекта на другой и его сметной стоимости, не принял мер к  расторжению контракта, подписав при этом незаконно с ООО «Норд-Спецстрой-1» дополнительное соглашение, которым были изменены цена и предмет договора. Впоследствии им произведена оплата строительства нового объекта «АЗС ОАО «Саханефтегазсбыт» в п. Нижний Бестях» по завышенной стоимости, чем акционерному обществу причинен ущерб в сумме более 27 млн рублей.  

Также обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности заключил с ООО «СИС» соглашение об отступном, согласно которому за предоставленные обществу нефтепродукты на сумму свыше29 млн рублей, принял в качестве отступного самоходный кран, фактическая рыночная стоимость которого составила около 12 млн рублей. Сумма ущерба причиненная акционерному обществу превысила 18,5 млн рублей.

Судом также удовлетворен иск о взыскании с подсудимого суммы причиненного акционерному обществу ущерба в размере более 45 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бродячие собаки возле 31-й школы в Якутске

Что делать ребенку, если он столкнулся с бродячими собаками

Фото Марии Васильевой | ЯСИА

Адреса вакцинации💉 от коронавируса в Якутске на 2 февраля