в (на)

Якутские антиваксеры чаще заболевают омикроном

ольга балабкина
Ольга Балабкина: с сегодняшнего дня можно сдавать экспресс-тесты на ковид в частных поликлиниках

Ольга Балабкина отметила, что заболевание у детей протекает в лёгкой форме. «Соответствующая медицинская помощь оказывается в срок поликлиническими отделениями на территории республики», – подчеркнула Балабкина. 

С сегодняшнего дня частные медицинские организации проводят экспресс-тесты на новую коронавирусную инфекцию для граждан, выходящих из отпуска на работу, а также лиц, приехавших из отпусков. Приём проводится на бесплатной основе.

Напомним, граждане, возвращающиеся из отпусков за пределами республики, при допуске на работу должны предъявлять отрицательный ПЦР. Кроме того, лица, контактировавшие с больным ковидом, прибывшим из-за рубежа, должны уходить на самоизоляцию на 14 дней.

В стационарах по всей республике получают лечение 642 пациента, из которых 588 человек – в состоянии средней тяжести. В тяжёлом состоянии находится 49 человек, из которых 98% не получили прививку от ковида. В отделениях реанимации Якутска и районов республики находятся пять крайне тяжёлых больных.

По состоянию на 17 января первый компонент прививки для профилактики новой коронавирусной инфекции получили 541 805 человек, что составляет 75,6 % взрослого населения республики. Даже в случае заражения, болезнь протекает значительно легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

новый ковид в якутии

Новая волна коронавируса накрывает Якутию

следком якутии

В Мирном задержан 87-летний пенсионер, подозреваемый в убийстве