in

Кинологи рассказали, какие лакомства следует избегать

кинолог голубев

Жирная, острая, жареная и копченая пища может быть токсичной и опасной для собаки. Ни в коем случае нельзя давать собаке любые кости со стола ни в вареном, ни в жареном, ни в запеченном виде. Собака не в состоянии их переварить. Более того, трубчатые кости животное разгрызает на мелкие осколки, которые могут прорезать стенки кишечника и привести к смерти животного.

Шоколад и его производные считаются ядовитыми для собак. К его производным относятся молочный и белый шоколад, конфеты с орехами, какао и напитки на его основе. Все эти продукты содержат теобромин, который является ядом для собачьего организма. Тот вред, который он наносит желудку и другим органам, необратим. У собаки может начаться панкреатит или даже гепатит после его употребления.

Будьте внимательны, выбирая лакомства в зоомагазине. Не покупайте необработанную шкуру животных (как правило такие лакомства выпускаются в форме косточек).  Такие косточки пользуются большой популярностью у собаководов. Эти шкуры во избежание порчи при транспортировке находятся в химических ваннах, а затем обрабатываются щелочными растворами для удаления шерсти и жира, после их обрабатывают химикатами, чтобы сделать рыхлыми и более мягкими. Для придания товарного вида их красят и добавляют искусственные ароматизаторы. Чтобы такое лакомство было долгоиграющим, в него также добавляют клейкое вещество. Такое лакомство может привести к проблемам с ЖКТ, удушью и непроходимости кишечника, поэтому не стоит радовать собаку таким угощением.

Избегайте и сырых или обработанных костей из зоомагазина. Они травмируют пасть животного и вызывают проблемы с ЖКТ. Существует ряд недорогих магазинных лакомств сомнительного качества. В их составе содержатся искусственные ароматизаторы и красители, в них нет мяса или мясных субпродуктов. Не экономьте на магазинных лакомствах, тщательно читайте состав. Если вы хотите сэкономить, то приготовьте такое угощение самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

сергей уваров

Сергей Уваров из Алдана запустил справочный сервис iofo.ru

дтп в горном улусе 2022

Бесправный водитель джипа совершил ДТП в Горном улусе