Происшествия

Якутский ученый рассказал шокирующие подробности наблюдений за бродячими собаками

Доктор биологических наук Иннокентий Мордосов настаивает на безоговорочном усыплении безнадзорных животных, передаёт Лайф14.

2 января 2021 года в Якутске простились с погибшей от клыков стаи бродячих собак преподавателем СВФУ Сарданой Слепцовой.   

В столице Республики власти все праздничные дни не прекращался отлов бродячих собак. Поймано уже столько, что мэрия приняла решение экстренно возвести еще один пункт передержки, но и его, скорее всего, будет недостаточно.   

Якутские телеграм-каналы публикуют с мест отлова жуткие кадры – в бродячих собачьих стаях процветает внутривидовой каннибализм: собаки пожирают друг друга.   

Доктор биологических наук, профессор СВФУ, коллега погибшей Сарданы Слепцовой Иннокентий Мордосов, комментируя ситуацию городской газете «Якутск вечерний» поделился страшными подробностями наблюдений за бродячими стаями в регионе: улицы городов и поселков населены настоящими хищниками.   

Доктор биологических наук Иннокентий Мордосов
Доктор биологических наук Иннокентий Мордосов

Профессор Мордосов рассказал, что ему и его группе приходилось, во время командировок в улусы, отбивать от собак телят, лошадей с жеребятами. Даже глубокий снег не мешает псам охотиться на копытных в лесах. То есть, они ведут себя как волки. Они создают свои территории, на которые не пускают чужаков, а нарушение границ карается смертью.   

Но когда настоящие волки начинают досаждать поселениям, разрешение на их отстрел даётся мгновенно. А бродячих собак, согласно закону единоросса Бурматова, уничтожать запрещено – их можно только стерилизовать и выпускать обратно на улицы. При этом стерилизация никак на уровень агрессии не влияет.   

Ученый считает мракобесием создание питомников для таких собак, по его словам, это могли придумать лишь люди, совершенно не понимающие природу таких животных.   

Иннокентий Мордосов считает, что действенным способом избавления людей от опасности нападений является безоговорочное усыпление отловленных особей. 

Ученый призвал всех жителей Якутии выступить против закона единоросса Бурматова. Он задается вопросом: какое у автора закона образование, известна ли ему психология сторожевых и бездомных собак? Он также обратил внимание на колоссальный перечень опасных инфекционных заболеваний, которые распространяют бродячие собаки, многие из которых могут быть опасны для человека.   

Напомним, в канун Нового года в Якутске стая бездомных собак, в 13:00 по местному времени загрызла преподавателя университета, кандидата химических наук, доцента Сардану Слепцову. Женщине было 54 года.

Похожие статьи

4 Комментариев

  1. Пока такие «профессора» в науке, наука будет в ж…!!! Неужели не понятно, что каннибализм прямые последствия того, что одомашенные и прирученнве 10 тыс. лет назад хищники остались без единственного источника пропитания , доступного им. Они уже не умеют охотиться и добывать пищу самостоятельно! Биологи, объясните профессору, что он чушь сморозил!

  2. Моя дочь тоже биолог, но она не компетентна в зоологии. Я тоже ученый, правда историк. Не стыдно вам профессор под своим званием выражать откровенные призывы об уничтожении животных? Какие дикие люди живут в Якутии. Вот я в Греции живу и у нас сотни частных приютов и минимум бездомных собак с местом приписки. Во всем мире разработана и применяется стратегия работы приютов и усыновления животных. Вы, профессор, совсем не гуманист, а пережиток оседлых кочевников, как и большинство ваших сограждан. Продолжайте выставлять из квартир своих животных и воспитывайте свое молодое поколение на примерах собаки с перерезанной леской шеей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика