in

Кинолог Голубев: Как подготовить собаку к салютам

якутская лайка

Как работать со страхом

Если ваша собака действительно боится громких звуков, сначала обратитесь к ветеринарному врачу, чтобы убедится, что боязнь не вызвана проблемами со слуховым аппаратом.

Если все в порядке, то отправляйтесь на дрессировочную площадку, где работают аттестованные специалисты и под их руководством начинайте работать над проблемой. Дело в том, что не всегда боязнь салюта обусловлена только громким звуком. Есть множество причин, из-за которых питомец может бояться салютов. Важно найти причину и работать именно с ней теми способами, которые подходят конкретной собаке.

Как вести себя на улице

Если вы вышли на улицу во время салюта, то обязательно проверьте, что амуниция надежно закреплена. Убедитесь, что шлейка или ошейник плотно сидит на собаке, а поводок достаточно крепкий, чтобы выдержать рывок питомца. Также не забудьте надеть на собаку адресник. Даже если ваша собака приучена гулять без него и всегда держится рядом с вами, во время празднования Нового года резкий шум или веселая компания могут напугать животное, поэтому ни в коем случае не отпускайте собаку с поводка.

Если неподалеку взорвалась петарда, а ваш питомец поддался панике, начните громко и уверено разговаривать с собакой, опуститесь на ее уровень и предложите убежище, если она хочет спрятаться. Как только удастся стабилизировать ситуацию, направляйтесь в сторону дома. Сохраняйте спокойствие и уверенность в своих действиях, показывая питомцу, что он в безопасности.

Позаботьтесь о спокойствии и безопасности вашей собаки заранее. Не надейтесь на случай, а лучше всего откажитесь от прогулок в новогоднюю ночь, выгуляв собаку заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

кындыкан

Кындыкан: за один год от смелой идеи до создания мирового бренда!

глава якутии айсен николаев

Айсен Николаев: “Недопустимо, чтобы в родном городе жизнь человека обрывали собаки”