in

Айсен Николаев: “Недопустимо, чтобы в родном городе жизнь человека обрывали собаки”

глава якутии айсен николаев

Глава Якутии Айсен Николаев на своей странице в соцсетях принес соболезнования родным и близким трагически погибшей жительницы Якутска в результате нападения собак. Также Ил Дархан сообщил, что поступили предложения по корректировке закона РФ об ответственном обращении с животными.

“Произошла трагедия. Погибла доцент СФВУ, ученый, мать двоих детей. Это недопустимо, чтобы средь бела дня, в родном городе жизнь человека обрывали собаки. Приношу свои глубокие соболезнования всем родным и близким погибшей. Руководство СВФУ и города обязательно окажут семье всю необходимую помощь.

Мэр города Евгений Григорьев доложил, что администрация города принимает оперативные меры по выявлению и отлову безнадзорных животных. Сейчас в Автодорожном округе, где случилась беда, объявлен режим ЧС. Всего по отлову собак работает 15 бригад. Необходимо проводить усиленный отлов собак по всему городу и сделать эти меры постоянными.

Поступили предложения по корректировке закона РФ об ответственном обращении с животными. К разработке предложений необходимо привлечь максимально широкий круг экспертов, общественности и депутатов, чтобы получить действительно работающие и эффективные меры по обеспечению безопасности людей и ответственного отношения к животным.

Такое не должно повториться. Главное – жизнь и здоровье наших людей”, — пишет Айсен Николаев.

Напоминаем, вчера, 29 декабря днем, в результате нападения собак в районе городского ипподрома, трагически погибла кандидат технических наук, доцент Химического отделения ИЕН СВФУ Сардана Слепцова. Вечером того же дня глава города Евгений Григорьев провел заседание городской Комиссии по ЧС, был сформирован оперативный штаб по отлову безнадзорных собак.

Добавим, что 17 января на пленарном заседании Ил Тумэна будут рассмотрены поправки к закону об ответственном обращении с животными. Якутские депутаты предлагают внести в статью Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» дополнение о возможности гуманного умерщвления животных с применением предназначенных для этого специальных ветеринарных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации, предотвращающих страх и боль животного. Также предлагают исключить из закона пункт о необходимости возврата собак в прежнюю среду обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

якутская лайка

Кинолог Голубев: Как подготовить собаку к салютам

убийство томтор

Убийство в новогоднюю ночь в с.Томтор