in

С осужденного Местникова суд взыскал ₽3,6 млн

Николай Местников
Николай Местников

Вступившим в законную силу приговором Якутского городского суда в июне 2021 г. бывший генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что осужденный, являясь генеральным директором АО «Аэропорт Якутск», получал взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

Всего в период с 2016 по 2018 годы руководитель организации незаконно получил денежные средства на общую сумму 3,6 млн. рублей.

В связи с неправомерными действиями осужденного Якутской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании недействительными сделок по получению в качестве взяток денежных средств, которое рассмотрено и удовлетворено.

В ноябре 2021 г. решением Якутского городского суда с бывшего руководителя АО в доход Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные в качестве взяток, на общую сумму 3,6 млн.рублей.

— По иску Якутской транспортной прокуратуры в доход Российской Федерации взыскана сумма взяток в размере 3,6 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле прокуратуры, – сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

автозимник якутск нижний бестях 2022

Досрочно открыт автозимник Якутск — Нижний Бестях

хара хаар черный снег

Боди-хоррор «Хара хаар» вошёл в топ российских фильмов 2021 года