Происшествия

С осужденного Местникова суд взыскал ₽3,6 млн

Суд установил, что осужденный, являясь генеральным директором АО «Аэропорт Якутск», получал взятки, передаёт Лайф14.

Вступившим в законную силу приговором Якутского городского суда в июне 2021 г. бывший генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что осужденный, являясь генеральным директором АО «Аэропорт Якутск», получал взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц.

Всего в период с 2016 по 2018 годы руководитель организации незаконно получил денежные средства на общую сумму 3,6 млн. рублей.

В связи с неправомерными действиями осужденного Якутской транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании недействительными сделок по получению в качестве взяток денежных средств, которое рассмотрено и удовлетворено.

В ноябре 2021 г. решением Якутского городского суда с бывшего руководителя АО в доход Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные в качестве взяток, на общую сумму 3,6 млн.рублей.

— По иску Якутской транспортной прокуратуры в доход Российской Федерации взыскана сумма взяток в размере 3,6 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле прокуратуры, — сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика