in

Прокат “Дьулуур: мас-рестлинг” перенесли на март 2022 года

дьулуур якутское кино

О фильме:

Дьулуур (на русском языке имя звучит как “Джулур”) – молодой парень, который после службы в армии вернулся в родную деревню в Якутии. Здесь он живет со старенькой бабушкой и маленькой сестренкой Кюннэй. Волею случая Дьулуур принимает участие в соревнованиях и открывает в себе талант мас-рестлера. Но внезапная смерть бабушки перечеркивает все планы на будущее. У Дьулуура появляется цель, и теперь, чтобы семья снова была вместе, ему придется пройти через колоссальные испытания на пути к победе!

https://youtu.be/F2KvDrZGffc

В фильме снялись хорошо известные актеры Якутии: Гаврил Менкяров («Посланник с небес»), Иннокентий Луковцев («Нууча», «Надо мною солнце не садится»), Роман Дорофеев, Айталина Лавернова, Владимир Михалев и др.

Также в проекте приняли участие легендарные спортсмены Анатолий Баишев и Иван Белолюбский, а также актер Владимир Епифанцев («В клетке»), который в фильме заговорил на якутском языке.

Режиссером фильма стал Валентин Макаров. Продюсерами картины выступили Филипп Абрютин, Оксана Лахно и Иннокентий Луковцев.

Фильм создан Продюсерским центром «Молодежные инициативы» совместно с Кинокомпанией «Скаzка», творческим объединением «Ayar aat», киностудией «Саха Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ.

«Дьулуур: мас-рестлинг» – первый якутский фильм, созданный при поддержке Министерства культуры РФ. Кроме того, созданию картины содействовали Федерация мас-рестлинга и Правительство РС(Я).

Сценарий: Мария Находкина, Валентин Макаров, Дарья Серенко при участии Любови Борисовой

Жанр: спортивный, драма Возрастная категория: 12+ Смотрите в кино с 03 марта 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

досуг в якутске

У якутских сутенёров арестовали 4 автомашины, а также ₽750 тыс выручки

автозимник якутск нижний бестях 2022

Досрочно открыт автозимник Якутск — Нижний Бестях