in

Оформила кредиты почти на ₽4 млн и отдала их мошенникам

Жительница г.Нерюнгри перевела лжесотрудникам банка почти 4 миллиона рублей, взятых в кредит

Женский голос в телефоне представилась сотрудником службы безопасности «Сбербанка» и поинтересовалась, не оформляла ли она кредиты в нескольких банках. Когда потерпевшая ответила отрицательно, то её переключили на сотрудника службы безопасности «ЦентроБанка».

Персональный менеджер сообщила, что от её имени поданы заявки на оформление кредитов в 13 банках, добавив, что одна из заявок на большую сумму подана под залог квартиры. Заявительница не поверила, тогда лжесотрудники банка. Тогда отправили ей в мессенджере «WhatsApp» письменное извещение о том, что она стала жертвой мошенников, а «для обеспечения безопасности финансовых активов, необходимо выполнить процедуру обновления единого номера лицевого счета, а также аннулирования заявок на потребительские кредиты».

Женщина, продолжая сомневаться, попросила прислать документы, подтверждающие личность менеджера. Но, когда она увидела отправленное служебное удостоверение «Банка России» с именем и фотографией, то доверилась лжеспециалистке.

По её указанию потерпевшая оформила кредиты в пяти банках на общую сумму 3 775 850 рублей и перевела их на несколько различных счетов. А когда в «Ватсапе» исчез логотип контакта «Центробанк», потерпевшая поняла, что это были мошенники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

вакцинация в якутии

На 21 декабря в Якутии выявлено 88 новых случаев COVID-19

эдэп саас

В 2022 году в прокат выходит новый фильм Давыдова “Эдэр саас” /Молодость/