Происшествия

В Якутии наркобарыгам суд вынес суровые приговоры

Верховный суд вынес наркобарыгам сроки от 5 до 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передаёт Лайф14.

Верховный суд республики вынес приговор в отношении троих местных жителей и одного жителя Московской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: «Незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере в составе организованной преступной группы», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном и особо крупном размерах в составе организованной преступной группы». Двое из них осуждены по статье «Участие в преступном сообществе».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что двое подсудимых с ноября 2019 года по июль 2020 года состояли в преступном сообществе, специализирующемся на сбыте синтетических наркотиков.

наркотики осуждены

Действуя от имени двух интернет-магазинов, злоумышленники вовлекли других местных жителей и осуществляли сбыт запрещённых веществ на территории Якутии и Орловской области бесконтактным способом. При этом один из обвиняемых обеспечивал незаконную пересылку из Московской области в г. Якутск оптовых партий наркотических средств, спрятав их в гипсовые фигуры.

Еще на этапе оперативных мероприятий были установлены 8 граждан и выяснено о роли каждого из подсудимых в преступной схеме по реализации наркотических средств — от межрегионального отправителя до складов и закладчиков. Для обеспечения тщательной конспирации они использовали анонимные мессенджеры.

наркотики в якутии

В отношении других фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство. Противоправная деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД «Якутское». Злоумышленники были задержаны с поличным при оборудовании очередных «тайников» со смертоносным «товаром».

В ходе обысков по местам проживания и при личном досмотре обвиняемых, а также из тайников-закладок, оборудованных ими в городах Якутск и Орёл, правоохранителями изъяты приготовленные для сбыта наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере.

ТОП детских игрушек

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика