Происшествия

Азартный пенсионер обогатил мошенников почти на ₽5 млн

62-летний пенсионер из г.Нерюнгри рассказал сотрудникам полиции, что в Сети увидел рекламу с возможностью пассивного дохода, передаёт Лайф14.

В тот же день с ним связался финансовый аналитик «Артур» и сказал, что поможет получить хороший доход через специальное приложение. Для начала «Артур» предложил внести 1 000 долларов. Поверив убедительной речи «аналитика», мужчина перевёл указанную сумму на счёт незнакомого лица.

Затем с ним связался другой «специалист» и сказал установить приложение «Meta Trader 4», чтобы видеть свой инвестиционный счет и доходы. Увидев в приложении, что вложенная сумма выросла, мужчина решил, что фортуна ему улыбнулась, и продолжил совершать сделки по купле-продаже различных акций.

Затем потерпевшему сказали, что ему нужно застраховать денежные средства, находящиеся на счету приложения. Мужчина занял у знакомых 1 500 000 рублей и перевёл их на счёт уже другого лица, после чего продолжил совершать сделки, а «аппетиты» у аферистов росли. 

Войдя в азарт, потерпевший занял ещё крупную сумму денег и оформил кредиты в банке, чтобы получить «лёгкие» деньги. Когда потерпевший решил вывести свои якобы заработанные средства, с него запросили банковскую гарантию в размере 21 000 долларов, только тогда он понял, что всё это время общался с мошенниками. 

В итоге нерюнгринец обогатил аферистов на 4 миллиона 735 тысяч рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика