in

В Якутии с селян, получивших субсидии на содержание коров требуют чеки

Скот в селах содержат в основном пожилые люди, которым сложно ухаживать за большим количеством буренок
Скот в селах содержат в основном пожилые люди, которым сложно ухаживать за большим количеством буренок

В зафиксированных в соцсетях жалобах селяне сообщают, что после получения субсидии администрации улусов начали требовать отчетность, а именно чеки, подтверждающие расходы на поддержку скотоводства в личном подсобном хозяйстве. Но, так как изначально единственным условием для получения субсидии было сохранение поголовья на конец года, многие люди чеки не сохранили и теперь не могут предоставить отчетность.  

ЦУР обратился в Минсельхоз Якутии для получения разъяснений по данному вопросу.  

«В тех случаях, если изначально порядками, принятыми в муниципальных районах и городских округах, не было предусмотрено предоставление финансового отчета за 35 тыс. руб. (предоставление расходов (чеков) по субсидии на поддержку скотоводства в ЛПХ), а также соответствующие приложения отсутствуют в заключенных с ЛПХ соглашениях, в качестве обязательного отчета должно рассматриваться только выполнение результата предоставления субсидии, то есть сохранения поголовья коров» — пояснил министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов.  

Напомним, с 2021 года для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, предусмотрена субсидия по ставке 35 тыс. рублей на 1 голову коровы. Новые механизмы поддержки были внедрены с целью развития сельскохозяйственного производства. В 2021 году в республике данной господдержкой воспользовались 8 614 селян с подсобными хозяйствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

якутская лайка

Кинолог Голубев: Как закалять собаку

дополнительных опций в ОСАГО

Автовладельцы поддерживают появление дополнительных опций в ОСАГО