in

В Оймяконском районе микроавтобус врезался в самосвал

дтп оймякон

10 декабря в 11:20 в 80 км. от поселка Усть-Нера произошло ДТП с пострадавшими. По предварительным данным установлено, что мужчина 1981г.р., управляя автомашиной марки «Тойота Хайс Региус», на 898 км. ФАД «Колыма» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди двигавшимся автомобилем «КАМАЗ 6522».

В результате автопроисшествия различные травмы получили водитель и пассажир микроавтобуса, второй пассажир – не пострадал. Водитель самосвала так же отделался лёгким испугом.

дтп оймякон 2021

Со слов водителя “Хайса”, он не заметил впереди следовавший транспорт из-за густого тумана.

Авария произошла в светлое время суток, в тот день температура воздуха достигла -50 градусов.

ГИБДД по Якутии:

— В морозную погоду управление транспортными средствами требует определенных навыков. Кроме того в Правилах дорожного движения четко прописано, что автомобилисты при движении обязаны учитывать погодные условия. Малейшая оплошность водителя может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

В условиях недостаточной видимости (туман, снежная пыль на трассах, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

Где и какие автозимники открыты в Якутии

мой бизнес якути

«Мой бизнес» Якутии помог запустить три местные франшизы