in

Якутское спортивное приложение Run with Zippy выходит на рынок стран Азии

Run with Zippy

Разработчики мобильного приложения с беговым трекером и шагомером, работающего по принципу тамагочи, планируют расширить версию для iOS для Южной Кореи, Японии, Малазии, Сингапура и других стран. 

Run with Zippy – это не просто приложение, где отмечается ежедневная физическая активность. Оно работает по принципу тамогочи – нагрузка человека является энергией для кота Зиппи. Питомец – это альтер-эго пользователя, если не заниматься спортом, он может поправиться и даже впасть в депрессию. Общение с котом ведется через чат-бот. Зиппи может поддержать пользователя, показать ему статистику, напомнить о тренировке.

Разработчики уверены, взаимосвязь с персонажем приложения увеличивает психологическую мотивацию заниматься. А значит, проще решить проблемы, с которыми сталкивается каждый, кто занимается спортом самостоятельно – отсутствие регулярности, желания и, как следствие, слабые результаты.

«Информационная поддержка от конкурса была очень хорошей. Увеличилось количество скачиваний и число пользователей. За счет этого удалось выявить большое количество ошибок работы серверной части нашей программы, переделать приложение с нуля и устранить ошибки. Также началось обучение стартап-управления в московской школе управления в Сколково, – грант, который мы выиграли в конкурсе, начинаем реализовывать здесь. Мы надеемся, что во время обучения завершится разработка и подготовка всего проекта: до этого был пилотный выпуск, сейчас – полностью переработанный сервер и законченная версия для устройств на базе Android. Далее мы доработаем iOS версию и планируем стартовать в более крупных масштабах», — поделился победитель прошлогоднего конкурса Петр Лукачевский.

Егор Мандаров
На фото Егор Мандаров

Конкурс помог не только обратить внимание на ошибки и исправить их, но и увеличить число активных пользователей, отметил еще один автор проекта Егор Мандаров. Если до «Ты в игре» их было порядка 200-300, то после – увеличилось в четыре раза. На данный момент приложение скачали около 4 тыс. раз. 

Поддержка спортивных инициатив и проектов, направленных на увеличение количества жителей страны, регулярно занимающихся физической культурой и спортом является одной из приоритетных задач федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Всероссийский конкурс «Ты в игре» проводится второй раз – в прошлом году первый сезон привлек более 2,6 тыс. заявок из 85 регионов РФ. Номинации второго сезона конкурса позволяют участвовать с самыми разными заявками – от стартапов до масштабных проектов. Это может быть детский, любительский или адаптивный спорт. Главное – чтобы проект был не только интересен, но и полезен для людей – вне зависимости от их возраста и образа жизни. Всего второй сезон Всероссийского конкурса «Ты в игре» будет включать пять основных номинаций: 

  • «Точка старта» – для стартапов местного или регионального уровня, охватывающих до 500 участников;
  • «Масштаб» – для проектов, реализуемых в масштабах страны с численностью участников более 500 человек;
  • «Дети в спорте» – для инициатив, направленных на создание инфраструктуры, образовательных программ или мероприятий для детей до 14 лет;
  • «Трансформация в спорте» – для цифровых сервисов, помогающих организовывать и анализировать тренировочный процесс и вовлекать в активный отдых, а также инновационных изобретений и устройств для практического и массового применения в области спорта;
  • «Безграничные возможности» – для решений по формированию активного образа жизни, созданию доступной среды и инклюзивного просвещения в области спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

вкус арктики

Якутские шеф-повара выступят на фестивале северной кухни «Вкус Арктики»

секс в машине зимой

Стало известно, сколько жителей Якутии занимались сексом в машине