в (на)

Якутские шеф-повара выступят на фестивале северной кухни «Вкус Арктики»

вкус арктики

10 – 11 декабря в Москве пройдёт Международный гастрономический фестиваль северной кухни «Вкус Арктики».

«Учитывая успешный опыт Якутии по проведению таких мероприятий, мы предложили включить в план Председательства РФ в Арктическом Совете гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Предложение было поддержано Минвостокразвития РФ и включено в план основных мероприятий, утвержденный Председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным», — рассказала министр предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) Ирина Высоких о зарождении идеи, которая воплотилась в мероприятие международного уровня.

Мероприятия фестиваля проведут в старинном особняке Loft Hall в Москве. На торжественном открытии примут участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Глава Якутии Айсен Николаев и лидеры регионов-участников.

В частности, одним из самых интересных мероприятий фестиваля является «Иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala», во время которого 10 декабря можно будет увидеть, как шеф-повара готовят свои блюда перед подачей на стол. 

Якутия, как инициатор и хедлайнер проекта, будет открывать ужин. Гостям подадут индигирку из чира с черной осетровой икрой, с сусальным золотом и тыквенной горчицей (иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala будет доступен по ссылке: https://roscongress.org/).

Два дня на площадке фестиваля будет проводиться кулинарный онлайн-марафон арктической кухни Arctic Cuisine. Оригинальные блюда северной кухни приготовят опытные шеф-повара из ресторанов девяти арктических регионов России и стран-членов Арктического совета.

Якутию представят Евгений Альфан – обладатель премии «Золотая пальмовая ветвь -2021», шеф-повар ресторана «Аврора» и Николай Атласов – шеф-повар ресторана «Усадьба Атласовых». Выступление якутских шеф-поваров состоится 10 декабря в 12:00 по московскому времени (трансляцию можно посмотреть по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/)

Также зрителям представится уникальная возможность увидеть трансляцию мастер-классов коренных малочисленных народов Арктики по приготовлению блюд на открытом огне и позаимствовать их рецепты. Во время дегустаций гости фестиваля будут наблюдать за мастер-классом от профессиональных поваров Семена Тарбахова (шеф-повар ресторана «Муус Хайа») из Якутии и Нильса Бендика Данфъелда из Норвегии. Помимо этого, будет представлен мастер класс по строганине от молодых оленеводов из Анабарского района Якутии (посмотреть мастер-классы можно по ссылке https://arctic-council-russia.ru/events/mezhdunarodnyy-gastronomicheskiy-festival-vkus-arktiki/).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

туяра андреева

Профессиональный фотограф Туяра Андреева на фотоссесиях показывает лучшие стороны клиента

Run with Zippy

Якутское спортивное приложение Run with Zippy выходит на рынок стран Азии