в (на)

В Якутске пенсионерка погибла под колесами машины

смертельное дтп в якутске

Вчера около 3-х часов дня 40-летний водитель, управляя «RENAULT SR» на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных улиц Каландаришвили – Маяковского, начал обгон «Тойоты Камри», движущейся впереди по той же полосе, в результате чего совершил столкновение. Пассажирка «RENAULT SR» получила ушибы головы, назначено амбулаторное лечение.

Следующее ДТП было зарегистрировано в 16 часов 20 минут возле дома №2 на Окружной дороге. Предварительно было установлено, что 69-летний водитель на автомашине «Тойота Порте» совершил наезд на 59-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм женщина, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Со слов водителя следует, что, когда он двигался по Окружной дороге, по правой полосе движения впереди следовала другая автомашина: когда она проехала пешеходный переход, он заметил, что на переход вышел человек в капюшоне — он начал тормозить, вывернул руль вправо, чтобы избежать наезда, но машина в этот момент пошла юзом, и ему не удалось уйти от наезда.

Проведённое медосвидетельствование не выявило у водителя состояния алкогольного опьянения. Материалы переданы в следственные органы.Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешим участникам дорожного движения переходить дорогу только в установленных местах – на пешеходных переходах и только на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись, что автомашины уступают вам дорогу.

смертельное дтп в якутске

Следующее дорожное происшествие было зарегистрировано около 9 часов вечера на 16 км Намского тракта.
Предварительно было установлено, что водитель автомашины

«Тойота Чайзер» не выдержав безопасную скорость движения, не справившись с рулевым управлением, выехал на правую сторону обочины и совершил наезд на опору уличного освещения, повредив ее.

Прибывшая на место карета скорой помощи в срочном порядке доставила двоих пассажиров в медучреждение. 27-летний пассажир, который в момент ДТП находился на заднем правом пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности, получил закрытые переломы нижних конечностей, назначено амбулаторное лечение.

смертельное дтп в якутске

32-летняя пассажирка, сидевшая на переднем пассажирском сидении, пристегнутая ремнем безопасности, получила ушибы головы и предплечья, назначено амбулаторное лечение. Проведенное освидетельствование установило у нее состояние опьянения, результат анализа составил 0,61 мг/л. Также выяснилось, что женщина является хозяйкой автомашины, на нее был составлен административный материал по ч.2 ст.12.8 КоАП РФ за передачу управления пьяному.

При проверке по базе ГИБДД было установлено, что водитель не имеет водительского удостоверения, а проведенное освидетельствование при помощи технического средства «Алкотест 6810» установило у автомобилиста состояние опьянения, результат анализа составил – 0,72 мг/л. На водителя был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление ТС без прав. Напомним, что за управление транспортом в состоянии опьянения, не имеющим права управления ТС либо лишенным права, влечет арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

По фактам ДТП проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

тахмина степанова

Как Тахмина Степанова, специалист подолог помогает простым людям

График отключений электричества в Якутии 10-21 декабря