Происшествия

В Якутии взяты под стражу сунтарские киднепперы

Нюрбинские следователи расследуют уголовное дело по обвинению двух жителей Сунтарского улуса по статье похищение человека, передаёт Лайф14.

В конце ноября 25-летний обвиняемый предложил своему другу совершить похищение  21-летнего молодого человека, к которому испытывал личную неприязнь. Соучастник согласился, тем самым вступил в предварительный сговор с приятелем.

В тот же день обвиняемые обманным путем позвали потерпевшего в салон автомобиля, где избили его и удерживали, ограничив возможность свободного перемещения. В последующем мужчина самостоятельно освободился и сбежал.

По версии следствия, один из похитителей приревновал свою гражданскую супругу к молодому человеку. Потом похитители привязали потерпевшего за ноги тросом к автомобилю, проволокли его по дороге.

Похитители были задержаны, и по ходатайству следователя судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия. Им предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время следователи СКР проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование продолжается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика