in

По материалам ФСБ на администрацию Таатты возбудили уголовное дело

следком якутии

По данным уголовного дела, в феврале 2014 года по целевой статье улусной администрации были выделены средства в сумме свыше 23 миллионов рублей на предоставление жилья детям-сиротам.

В августе 2014 года  между администрацией подрядчиком заключен муниципальный контракт на указанную сумму на строительство в срок до 3 квартала 2015 года жилого дома «под ключ» в одном из сел улуса. Согласно условиям контракта, стоимость строительства являлась фиксированной, не подлежащей пересмотру. Однако позже заключенным дополнительным соглашением при отсутствии оснований стоимость контракта была увеличена более чем на 5 миллионов рублей, при этом изменения не внесены в контракт в установленном порядке.

В последующем должностными лицами администрации Таттинского улуса работы по строительству были приняты при необеспечении надлежащего исполнения обязательств организацией-подрядчиком, претензионная работа до 2019 года не проводилась.

В августе 2019 года администрацией Таатты заключен новый контракт, работы по нему приняты, однако до настоящего времени  дом для детей-сирот по причине некачественного строительства не введен в эксплуатацию, а дети-сироты жильем не обеспечены.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, по материалам собранным УФСБ Якутии. По уголовному делу осуществляются допросы, изучается необходимая документация.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

банкротство мфц

Как оформить банкротство через МФЦ без суда и госпошлины

ледовая переправа

Ледовая переправа Даркылах – Нижний Бестях откроется 5 января