в (на)

Как сделать зимнюю прогулку с собакой безопасной

домашние питомцы

Берегите лапы

Прогулки по незнакомым заснеженным местам, могут обернуться травмой: никогда наверняка не знаешь, что скрывает под собой красивое снежное покрывало. Битое стекло, острые металлические банки, строительная арматура и прутья, ямы – это то, что может быть скрыто под снегом. 

Дело в том, что зимой у собак может наблюдаться криогенная анестезия лап. Это процесс, когда пониженная температура снижает чувствительность лап у собак. Из-за сниженной чувствительности животное может не сразу почувствовать боль от пореза, а хозяин может обнаружить повреждения только дома: на холоде сосуды сужены и кровотечение может начаться только в теплом помещении.

Не позволяйте собаке бегать по льду

Водоемы – это не самое лучшее место для прогулок с псом. Даже если вам кажется, что лед достаточно прочный, не выпускайте собаку бегать по нему. В критической ситуации вам нужно будет спасать свою жизнь, питомец же выбраться из ледяной воды скорее всего не сможет. Человек, попавший в ледяную воду, через 15 минут может получить переохлаждение, а через 20 – потерять сознание, в этом случае не удастся помочь ни себе, ни животному.

Более того, будьте очень внимательны, выгуливая собаку вдоль водоемов, поскольку там могут зимовать утки. Если питомец сорвется и побежит за утками, он может провалиться под лед.

Равномерная нагрузка

Помните, что интенсивные занятия «неразогретой» собаки могут окончиться травмой. Чтобы минимизировать риск получить вывих, растяжение связок или суставной сумки, обеспечьте собаке равномерную нагрузку на улице. Любые резкие движения могут привести к неприятным результатам. Не начинайте интенсивные занятия с собакой, пока не разогреете ее.

Не стоит отказывать собаке в радости поваляться и побегать в снегу. Просто уделите чуть больше заботы о здоровье собаки зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

мирный

“Детективная история” обернулось кредитами в ₽1,5 млн

якутский нож

Случайный знакомый обокрал командировочника, после застолья