Происшествия

В Хангаласском улусе произошло ДТП со смертельным исходом

На место был направлен наряд ДПС, передаёт Лайф14.

1 декабря около 16 часов 30 минут в дежурную часть по Хангаласскому улусу поступило телефонное сообщение о том, что на трассе “Умнас” был совершен наезд на пешехода.

Предварительно установлено, что на 92-м километре РАД “Умнас”  в 16 часов 10 минут 48-летний мужчина,  управляя  автомобилем  “Тойота Гайа”,  следуя со стороны г.Покровска в сторону п.Мохсоголлох, совершил наезд на одного из пешеходов –  31-летнего мужчину, который в результате ДТП скончался на месте. Второй пешеход — 40-летний мужчина — не пострадал.

хангаласское дтп

В ходе проверки установлено, что водитель “Тойота” имеет  водительский стаж 23 года, водительское удостоверение  по категории “А,А1,В,В1,М”,  по линии ГИБДД в текущем году привлекался 2 раза по части 2 статьи  12.12 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией и по  части  2 статьи 12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения. В момент ДТП водитель находился в автомашине один и был трезв. Он был пристегнут ремнем безопасности и не пострадал.

На одежде погибшего пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. У второго пешехода установлено алкогольное опьянение — результат освидетельствования показал 0,61 мг/л.

Со слов водителя следует, что  в темноте заметил мужчину, который шел по обочине слева в сторону п.Мохсоголлох,  затем произошел удар в левую сторону передней части автомашины. Не поняв, что произошло, он вышел из автомобиля и увидел, что совершил наезд на одного из пешеходов. 

По данному факту проводится проверка.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика