in

В Хангаласском улусе произошло ДТП со смертельным исходом

хангаласский улус

1 декабря около 16 часов 30 минут в дежурную часть по Хангаласскому улусу поступило телефонное сообщение о том, что на трассе “Умнас” был совершен наезд на пешехода.

Предварительно установлено, что на 92-м километре РАД “Умнас”  в 16 часов 10 минут 48-летний мужчина,  управляя  автомобилем  “Тойота Гайа”,  следуя со стороны г.Покровска в сторону п.Мохсоголлох, совершил наезд на одного из пешеходов –  31-летнего мужчину, который в результате ДТП скончался на месте. Второй пешеход – 40-летний мужчина – не пострадал.

хангаласское дтп

В ходе проверки установлено, что водитель “Тойота” имеет  водительский стаж 23 года, водительское удостоверение  по категории “А,А1,В,В1,М”,  по линии ГИБДД в текущем году привлекался 2 раза по части 2 статьи  12.12 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией и по  части  2 статьи 12.9 КоАП РФ за превышение установленной скорости движения. В момент ДТП водитель находился в автомашине один и был трезв. Он был пристегнут ремнем безопасности и не пострадал.

На одежде погибшего пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. У второго пешехода установлено алкогольное опьянение – результат освидетельствования показал 0,61 мг/л.

Со слов водителя следует, что  в темноте заметил мужчину, который шел по обочине слева в сторону п.Мохсоголлох,  затем произошел удар в левую сторону передней части автомашины. Не поняв, что произошло, он вышел из автомобиля и увидел, что совершил наезд на одного из пешеходов. 

По данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

почта деда мороза

В Якутии начала работать почта Деда Мороза

дтп сунтар

В селе Сунтар пьяный водитель врезался в автобус