в (на)

Суд присяжных в Мирном вынес приговор виновному в покушении на убийство

суд

Прокуратура г.Мирного поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Айхал. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье покушение на убийство группой лиц, совершенное общеопасным способом.

Подсудимый в ноябре 2019 года, находясь около кафе в п. Айхал, действуя совместно с другим лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на почве личных неприязненных отношений, произвел из охотничьего гладкоствольного ружья один выстрел в область головы и грудной клетки находящегося в салоне автомобиля вместе с тремя пассажирами потерпевшего.

Смерть потерпевшего не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам вследствие оказания ему своевременной квалифицированной медицинской помощи.

По результатам рассмотрения уголовного дела на основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

следком якутии

Семья из 10 человек в намском селе отравилась угарным газом

Саргылана Шестакова

В текстильной мастерской «Sargy Krylova» каждое изделие выполнено с душой и любовью