Происшествия

Смертельное ДТП в Вилюйском улусе

В Вилюйском улусе под колесами автомобиля погибла женщина. Авария произошла в тёмное время суток, передаёт Лайф14.

2 декабря около 18час.  в дежурную часть ОМВД России по Вилюйскому району поступило сообщение о том, что на 399 км. ФАД «Вилюй» возле села Лекечен сбили человека.

В ходе проверки информации предварительно установлено, что 49-летний мужчина, управляя автомобилем марки «Тойота Ланд Крузер», совершил наезд на 63-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Освидетельствование показало, что водитель в момент аварии был трезв.

Со слов автомобилиста, во время движения он отвлекся на обогнавший его транспорт и не заметил пешехода. Трагедия произошла в тёмное время суток, уличное освещение было включено. Световозвращающие элементы на одежде погибшей отсутствовали.

Для установления всех причин и обстоятельств ДТП материалы переданы в следственные органы.

Всего с начала текущего года на дорогах республики зарегистрировано 156 наездов на пешеходов, в результате которых погибли 11 человек и 153 получили травмы различной степени тяжести.

Согласно статистики, почти 70% наездов были совершены в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Усугубляет ситуацию большое количество неосвещенных или недостаточно освещенных участков улично-дорожной сети, а также не использование пешеходами световозвращающих элементов.

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. В населенном пункте водитель должен снизить скорость и быть внимательным!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика