Здоровье

Ограничения из-за коронавирусной ситуации в Якутии продлены до 15 января 2022 года

30 ноября глава Якутии Айсен Николаев подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба главы и правительства республики, передаёт Лайф14.

Продолжает действовать система допуска по QR-кодам вакцинированного или переболевшего, начавшая работать в конце октября этого года.

Сохраняется режим самоизоляции людей старше 60 лет, не прошедшие полный курс иммунизации против COVID-19, а также лицам, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии.

Напомним, на территории республики введена и продолжает действовать система допуска по QR-кодам вакцинированного или переболевшего, а также по медицинской справке о наличии медицинских противопоказаний с отрицательным ПЦР-тестом (72 часа) в места массового скопления людей.

На 1 декабря в Якутии зарегистрировано 250 случаев заболевания коронавирусом: дети и подростки — 50; 194 непривитых (97%).

В стационарах получают лечение 1 385 пациентов.

В состоянии средней тяжести – 1 285 человек, в тяжёлом – 110 (из них непривитых -108).

В отделениях реанимации врачи борятся за жизнь 21 крайне тяжёлого больного.

Наиболее напряженная ситуация по заболеванию в Мирнинском (за сутки 23 новых случая), Нерюнгринском (18 случаев), Хангаласском (12), Алданском (11), Жиганском (10), Оленекском (9), Амгинском (8), Мегино-Кангаласском (8) районах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика