в (на)

Ограничения из-за коронавирусной ситуации в Якутии продлены до 15 января 2022 года

коронавирус
Фото Петра Ковалева |ТАСС

Продолжает действовать система допуска по QR-кодам вакцинированного или переболевшего, начавшая работать в конце октября этого года.

Сохраняется режим самоизоляции людей старше 60 лет, не прошедшие полный курс иммунизации против COVID-19, а также лицам, имеющих хронические заболевания и состояния иммуносупрессии.

Напомним, на территории республики введена и продолжает действовать система допуска по QR-кодам вакцинированного или переболевшего, а также по медицинской справке о наличии медицинских противопоказаний с отрицательным ПЦР-тестом (72 часа) в места массового скопления людей.

На 1 декабря в Якутии зарегистрировано 250 случаев заболевания коронавирусом: дети и подростки – 50; 194 непривитых (97%).

В стационарах получают лечение 1 385 пациентов.

В состоянии средней тяжести – 1 285 человек, в тяжёлом – 110 (из них непривитых -108).

В отделениях реанимации врачи борятся за жизнь 21 крайне тяжёлого больного.

Наиболее напряженная ситуация по заболеванию в Мирнинском (за сутки 23 новых случая), Нерюнгринском (18 случаев), Хангаласском (12), Алданском (11), Жиганском (10), Оленекском (9), Амгинском (8), Мегино-Кангаласском (8) районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Жительница г. Якутска поверила мошенникам, использовавшим подменные телефонные номера, и лишилась более 4 миллионов рублей

Под психологическим натиском мошенников якутянка перевела им ₽4 млн

суррогат алко

Предприниматель из Нерюнгри предстанет перед судом за 7 тонн нелегального алкоголя