Происшествия

Под психологическим натиском мошенников якутянка перевела им ₽4 млн

64-летняя жертва, работница одного из столичных медучреждений, написала заявление в городской отдел полиции «Якутское», передаёт Лайф14.

Она рассказала, что ей позвонили из службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить от её имени кредит на 5 миллионов рублей. Поэтому он рекомендовал оформить «зеркальный кредит», перевести на указанные им реквизиты, пообещав, что после данной манипуляции кредит будет исчерпан.

Сначала у заявительницы возникли сомнения, и она прервала общение. После чего с ней связался незнакомец, представившийся сотрудником полиции, и в течение часа уговаривал потерпевшую, чтобы она пообщалась с сотрудниками банка. Затем заявительнице поступил звонок уже с другого номера, и якобы сотрудник банка сказал, что ей необходимо срочно снять все деньги и перевести их на разные номера телефонов для открытия нового счета.

Испугавшись, женщина стала действовать по инструкции мошенника: оформила кредит в банке, под диктовку лжеспециалиста перечислила денежные средства на незнакомые сотовые номера. В итоге после долгой психологической атаки аферистов потерпевшая перевела злоумышленникам более 4 миллионов рублей.

Только вернувшись домой и успокоившись, она поняла, что была обманута мошенниками.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика