в (на)

Под психологическим натиском мошенников якутянка перевела им ₽4 млн

Жительница г. Якутска поверила мошенникам, использовавшим подменные телефонные номера, и лишилась более 4 миллионов рублей

Она рассказала, что ей позвонили из службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить от её имени кредит на 5 миллионов рублей. Поэтому он рекомендовал оформить «зеркальный кредит», перевести на указанные им реквизиты, пообещав, что после данной манипуляции кредит будет исчерпан.

Сначала у заявительницы возникли сомнения, и она прервала общение. После чего с ней связался незнакомец, представившийся сотрудником полиции, и в течение часа уговаривал потерпевшую, чтобы она пообщалась с сотрудниками банка. Затем заявительнице поступил звонок уже с другого номера, и якобы сотрудник банка сказал, что ей необходимо срочно снять все деньги и перевести их на разные номера телефонов для открытия нового счета.

Испугавшись, женщина стала действовать по инструкции мошенника: оформила кредит в банке, под диктовку лжеспециалиста перечислила денежные средства на незнакомые сотовые номера. В итоге после долгой психологической атаки аферистов потерпевшая перевела злоумышленникам более 4 миллионов рублей.

Только вернувшись домой и успокоившись, она поняла, что была обманута мошенниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

полоскун

История успеха семейной пары Марковых, владельцы магазина экомоющих средств

коронавирус

Ограничения из-за коронавирусной ситуации в Якутии продлены до 15 января 2022 года