в (на)

70-летняя пенсионерка из Якутска перевела мошенникам ₽1.7 млн

В дежурную часть отдел полиции «Якутское» обратилась 70-летняя жительница г. Якутска. Она рассказала, что в августе этого года ей поступил звонок от представителя брокерской компании «Pineda International» с предложением заработка на продаже акций, криптовалюты и золота.

В дальнейшей беседе он убедил пожилую женщину открыть депозит и внести по указанной ссылке первоначальный взнос в размере 15 тысяч рублей. В тот же день с пенсионеркой связался якобы аналитик компании «Pineda International» и предложил зарегистрироваться в приложении «Skype», чтобы через него курировать процессы всех «торгов на бирже».

Созвонившись по «Skype», собеседник не стал показывать своё лицо, но потерпевшую это не смутило, и она продолжала действовать по его указке. Затем её убедили отправлять различные суммы денег, и пенсионерка дополнительно оформила кредиты. Таким образом в течении двух месяцев потерпевшая перевела мошенникам один миллион семьсот тысяч рублей.

В какой-то момент у неё возникли подозрения, и она попыталась самостоятельно вывести деньги со счёта, но не смогла. Тогда прекратилась и связь с «помощником» – номера лжеброкера оказались выключенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Надо мною солнце не садится

«Надо мною солнце не садится» стала лучшим фильмом кинофестиваля стран БРИКС

В Якутске объявлен школьный карантин