в (на)

Якутских антиваксеров сдали прокуратуре

Фото Марии Васильевой | ЯСИА

Информация о призывах группы пользователей соцсетей, виртуально выступившей в Якутии против вакцинации от COVID-19, передана в прокуратуру.

«В результате работы выявили в одной группе [в одном из мессенджеров] тревожные сигналы, дальше будут работать другие надзорные органы. Одна из целей работы [территориального органа] – профилактика, которая заключается в аналитике, мониторинге социальных сетей, выявлении тревожных сигналов», – сказал Иннокентьев.

Он уточнил, что в сообщениях группы были призывы к действиям, обсуждалось проведение мероприятий. Материалы переданы в прокуратуру.

«Отказ от вакцины – дело добровольное и осознанное решение отдельно взятого человека, к таким людям претензий нет. Просто у таких людей могут возникнуть определённые неудобства в быту. Совсем другое дело, когда некоторые граждане пропагандируют отказ от вакцины, навязывают окружающим неверную, зачастую ложную информацию», – добавил Иннокентьев.

В Якутии в минувшие сутки было зарегистрировано 262 новых случая заболевания COVID-18/вирусоносительства, в том числе 117 – в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Пока мать спала в соседней комнате, отец насиловал дочь

Адреса вакцинации💉 от коронавируса в Якутске на 26 ноября