в (на)

Фестиваль «Зима начинается с Якутии» удивит снежным арт-шоу

зима начинается с якутии

За эти годы он стал визитной карточкой республики. В последние два года из-за распространения коронавирусной инфекции многие мероприятия фестиваля проходят в онлайн-формате.

«Фестиваль «Зима начинается с Якутии» — десять лет назад задумывался как проект, который должен рассказать всему миру о культуре народов, проживающих в республике. Нам было важно, чтобы каждый мог насладиться красотой Якутии, представить национальную кухню народов севера, пригласить гостей в наш суровый, но приветливый край и конечно же, зажечь первую Новогоднюю елку в нашей стране.

Благодаря фестивалю «Зима начинается с Якутии» якутский холод стал одним из наиболее узнаваемых брендов. Национальные культура и быт привлекательны для туристов, поэтому сейчас перед нами задача — создать все условия для увеличения турпотока в республику. Наша цель — вернуться в «доковидный мир» и провести фестиваль в режиме реального времени», — считает Глава Якутии Айсен Николаев.

Впервые фестиваль «Зима начинается с Якутии» прошел в республике в 2011 году по инициативе Айсена Николаева, тогда он занимал пост мэра города Якутска. На данный момент мероприятие имеет статус международного.

Люди из разных концов мира могут познакомиться с культурой и обычаями Якутии, ее национальной кухней.

Традиционно особой популярностью пользуется гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», где гости могут отведать известные национальные блюда в современной подаче. Особое место занимают праздник строганины и конкурсы ледовых и снежных скульптур.

В программе – спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов севера». Спортсмены соревнуются в таких дисциплинах, как тройной прыжок, метание аркана, прыжки через нарты, стрельба из лазерной винтовки и перетаскивание мешка с рыбой.

Творческие коллективы с нетерпением ждут и готовятся к фестивалю «Бриллиантовые Нотки», чтобы показать свои таланты в пении и хореографии.

В этом году в третий раз состоится модный показ «Arctic fashion show». Популярность проекта растет, он стал площадкой для начинающих дизайнеров, которые готовы презентовать свою коллекцию заявить о себе миру моды.

И уже по традиции самая первая новогодняя елка страны зажигается 1 декабря в Якутии. Второй год церемония будет проходить в онлайн-режиме. В этот день повелитель холода Чысхаан — великий хранитель холода благословляет круговорот жизни и насылает живительный мороз для начала зимы. Город погружается в особую атмосферу добра, веселья, дружбы и душевной гармонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

гибдд

Перекрыто движение транспортных средств на трассе «Колыма»

центральные электрические сети

Энергетики восстановили электроснабжение в Якутске